>>Hell'o
>
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>>>
>>>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
>>
>>федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)
>
>Нет. Именнопо заказу ФБР - новый пистолет под патрон 10 мм.
Не надо путать ж.. с пальцем, точнее, созданный в 1980х годах патрон 10мм Ауто и созданный под заказ ФБР в 1990 пистолет СВ 1076 под этот патрон с 9мм патроном .357 ЗИГ, созданным в 1995 году путем переобжатия гильзы патрона .40 СВ (который по сути - укороченный 10мм ауто). Причем .357 зиг делался скорее для Хайвэй патрулей, в качестве замены старого доброго .357 магнум, успешно шившего автомобильное железо, в отличие от 9мм люгер и .45 акп...
>>>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>>>
>>>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
>>
>>со штырьком - это HydraShok.
>>
>
>Нет. Шпенек ТОРЧИТ из пули вперед.
>>банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)
>
>.44 таки есть.