|
От
|
DM
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.07.2002 14:27:22
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Михаилу Свирину. Несколько вопросов по Т-43.
Добрый день!
Дошли наконец руки подробненько изучить материал по Т-43. И появилось желание кое-что уточнить. А то в хатросплетениях короткого но информативного текста не все читается однозначно (или может я подтормаживаю).
Итак вопросы по первой частии статьи: Я буду писать что я понял проконтролируйте пожалуйста так или нет.
1. Проект Т-34М 42 года не строился, но башня в ТОМ ЖЕ виде построенна в колличестве более 60 шт и установленна на серийные танки (корпуса) Т-34 НИЖНЕТАГИЛЬСКОГО выпуска СООТВЕТСТВУЮЩЕГО периода. Есть ли фото этих танков?
2. Для Т-43 разработаны три типа (варианта) башни:
- первый НЕ УСТАНАВЛИВАЛСЯ на на Т-43, но обкатывался на Т-34. Башня не серийная.
- второй устанавливался на опытный Т-43 и на Т-34С. Башня не серийная.
- третий НЕ устанавливался на Т-34, тлько на Т-43.
3. Ком. башенки первого и второго варианта геометрически одинаковы.
4. Есть ли чертежи/схемы третьего варианта башенки (с люком)? Или схема/фото самой башенки?. Башня третьего типа отличалась от второго ТОЛЬКО КОМАНДИРСКОЙ башенкой?
Корпуса всех вариантов Т-34М и Т-43 практически одинаковы (кроме погона и ящиков на Т-34М)? Погон на Т-34М тот же что и на Т-34 серийном.
5. Литые колеса на схеме Т-34М 1942 года отлиты два диска в одну деталь. Был ли серийный аналог и на хрена нужно такое усложнение технологии?
С уважением, Дмитрий.