От Boris Ответить на сообщение
К Waldi Ответить по почте
Дата 12.07.2002 19:28:49 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Денег у них там больше и традиции иные

Доброе утро,
а меня прямо зло берет: что-то старое не нужно - на помойку и все. Причем так поступают не только "дворники", но и "профессора".Помню, как я году эдак в 1988 пытался оставить на работе как экспонат совершенно рабочий электромотор завода "ДИНАМО" 1910 года выпуска, мощностью несколько десяткой КВт и весом около 300 кг. Выбросили, а мне потом долго задавали вопрос - а зачем он нам нужен? Менталитет иной, наверное... Ну и денег свободных нет. Представляете, сколько может стоить частный танковый музей, хотя бы с десятком машин, не самых редких, хотя бы Т-34-85, ИС-3М, Т-54, ПТ-76, Т-62, БТР-40, БТР-50, БТР-60, БРДМ, БМП-1 ? Это здание для экспозиции - выставочный зал, ангар, ремонтная мастерская, огороженная территория, договореноость с местными властями про возможность поездить по полю после сбора урожая, солярка, запчасти, зарплата для механиков, охраны, экскурсоводов и много чего еще. Не считая оформления всего этого :-(((. У нас пока так : если есть деньги, надо их или срочно вложить в высокодоходный бизнес, или вывезти (для того же самого, впрочем), или вложить в недвижимость. А долгоиграющие проекты с туманной финансовой перспективой - это, увы, не для России пока.
С уважением, Boris.