От Сергей ЫЫ Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 12.07.2002 12:09:34 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Флот; Версия для печати

Re: Новости из...

Здравствуйте,

>1)Партизанское движение, издательство Кучково поле. Издание под редакций Золотарева, сборник аналогичный по формату 4-томнику "Великая отечественная война 1941-1945".

Товарищи, кто видел эту книгу брать или не брать. Я ее сколько в магазине не смотрел никак не могу понять нравиться она мне, или нет. С одной стороны очень научная, но именно в историческом плане. С другой стороны как-то мало, по-моему, внимания уделяется самому ведению патризанской и противопартизанской войны. Хотя книга очень любопытная, если бы не цена, купил бы не думая.

>3)Э.Юнгер, Излучение. Февраль 1941 г.-апрель 1945 г. Дневник немца, значительную часть войны тусовался во Франции, некоторое время был на Кавказе. На любителя

Согласен, но надо надо брать. Юнгер все же философ, а не военный. Очень любопытно у него почитать про Кавказ и то, как он сидит во Франции, а приезжающие с Востока немцы рассказывают ужасы про Всточный фронт. Кстати, кто-нибудь видел сейчас в продаже книгу Юнгера "В стальных грозах" того же издательства - его дневники Первой мировой войны. Если сравнить Юнгера и Ремарка будет очень интересная картина.

С уважением,
Сергей.