По теме:
1 Большие статьи нужны, т.к. сообщения в стиле кратких новостей на 0.5-1 стр. малоинтересны.
2 Применять "Продолжение следует" по п.1 можно и в маркейтинговом плане нужно. Но не более чем на 2 номера, в противном случае нервирует - я покупаю журналы нерегулярно, в каком "продолжение следует" на несколько номеров назад просто больше не покупаю - облом мне на пол-года назад номера журнала отыскивать, а покупать в дальнейшем вечное "следует..." не вижу смысла.
3 Можно оформлять как приложение, а можно делать спецвыпуски (как с аэросанями, хоть и не спецвыпуск но похоже на то), посвященные одной теме, в которых пару страниц для постоянных кратких рубрик все-равно выделять.
4 Работу по Е-мейлу с авторами надо улучшить! Вот с компоновкой я был неинформирован не только о текущих событиях, но даже о том, принято ли какое-либо решение в принципе, поэтому нехорошо с этим материалом получилось.
Проинформируй, получил ли мое письмо! А решения я до Дня Танкистов могу подождать, там мы тебя с Мишей на пару палкой бить будем :)))