|
От
|
Artem
|
|
К
|
ID
|
|
Дата
|
12.07.2002 01:54:39
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Artem'у из...
Здравствуйте.
Надеюсь администрация не сочтет сие оффтопиком, поскольку это имеет прямое отношение к созданию видеоархива.
>Почему полностью новый комп? Докупаете только карточку 1394 и все. Стоит она от 40 до 60 долларов. Рекомендую брать от TI.
>Камера - да. При самом бюджетном варианте долларов 500 надо. Но качество!!!!!!
-- Логично. Но мой комп еле тянет более высокое качество...
>Систему не перехитрить, если только конечно не подправить исходник Windows :-))). Я из-за этого на XP и перешел, а потом когда выяснил что Matrox свой PC-VCR под XP для 400-й карточки делает без возможности записи махнул ее на 450-ю. Для решения проблемы 2-х гиговых файлов проще в Дубе мпеги склеивать. Единственное - не пытаться склеивать куски с разными битрейтами. Я однажды дня три промучался, пока не понял в чем дело. :-)))
-- А расскажите подробнее про «Дуб», в смысле где его скачать можно.
>Если я понимаю правильно - не должно быть никаких проблем.
-- Мне тоже так кажется, но надо попробовать. Оптимальный вариант был бы скажем такой. Я делаю небольшой клип сжимаю, как надо, и посылаю Вам на пробу мылом или через geocities
>>-- То есть по сути мы говорим о файле на диске (для просмотра на компе) а не о VCD или SVCD. Тaк? Надо будет попробовать.
>Почему? VCD это очень грубо Mpeg1, ну а Mpeg2 - это DVD. На стандартную 700 мегабайтную болванку можно закатать с DVD-качеством минут 15-25 видео и просматривать его на бытовом DVD-плеере (правда не на любом).
-- Мне просто кажется, если я правильно понимаю, что имея в архиве файл, скажем, avi, легче по требованию сделать либо VCD, либо что то другое...
С уважением,
Артем.