От ID Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 11.07.2002 23:01:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Artem'у из архива.

Приветствую Вас!

>>Я это дело тоже очень люблю. Однако после того как поработал немного с оцифровкой своих Hi8 записей через цифровую камеру и карточку 1394, понял, что скорее всего с аналоговыми картами более работать не хочу.
>-- Ага, вот и я думаю о том же. Но надо брать полностью новый комп, плюс новую камеру, а на это как водится нет ресурсов...
Почему полностью новый комп? Докупаете только карточку 1394 и все. Стоит она от 40 до 60 долларов. Рекомендую брать от TI.
Камера - да. При самом бюджетном варианте долларов 500 надо. Но качество!!!!!!
>
>>Я делал фильмы до часа длиной. А с какой операционкой вы работаете. Есть такая милая фича, что 98-е не дают создавать файлы более 2-х Гигов.
>--Да проблема эта имеется. Пытался перейти на Win2000 но Матрокс не сделал программного обеспечения под видеозахват под Марвел G400. Обалдеть просто... Надеюсь, что удастся систему как то перехитрить. Тем более что немецкие Wochenschauen довольно короткие, минут 30-40.
Систему не перехитрить, если только конечно не подправить исходник Windows :-))). Я из-за этого на XP и перешел, а потом когда выяснил что Matrox свой PC-VCR под XP для 400-й карточки делает без возможности записи махнул ее на 450-ю. Для решения проблемы 2-х гиговых файлов проще в Дубе мпеги склеивать. Единственное - не пытаться склеивать куски с разными битрейтами. Я однажды дня три промучался, пока не понял в чем дело. :-)))
>
>>280х320 мне кажется маловато будет. Мне кажется оптимальнее 384х288х25.
>-- Похоже, вы говорите о Pale, a я рассуждаю в NTSC, тем более что ВСЕ мое видео в NTSC. Кстати, а проблемы могут из за этого возникнуть????
Если я понимаю правильно - не должно быть никаких проблем.

>>В качестве кодека предлагаю 5-й DivX. Очень хорошо работает . Хотя я Mpeg4 не очень люблю, предпочитаю Mpeg2.
>-- То есть по сути мы говорим о файле на диске (для просмотра на компе) а не о VCD или SVCD. Тaк? Надо будет попробовать.
Почему? VCD это очень грубо Mpeg1, ну а Mpeg2 - это DVD. На стандартную 700 мегабайтную болванку можно закатать с DVD-качеством минут 15-25 видео и просматривать его на бытовом DVD-плеере (правда не на любом).

С уважением, ID