От Alexej Ответить на сообщение
К xab Ответить по почте
Дата 12.07.2002 15:48:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Будет разница,...

>Нет не похож, как правило резерв у обороняющихся не значитен приблизительно батальон усиленный от дивизи, дальше в тех же пропорциях, войска не находящиеся на первой оборонительной позиции находятся на второй(третьей)(не путать их с резервом: другие задачи, другой боевой порядок )
########################################
и копают, копают, копают окопы вдоль линии фронта по всей глубине обороны, чем настыпающая сторона не занимается.
++++
Спасибо, но я спрашивал возможно ли по одному расположению войск опрделить..и т.д..Или ето не коректный вопрос, и понятие расположение войск включает в себя копать, строить и т.д..
Про совокупность фактов ето все понятно, а вот по одному критерию- кстати ето из словаря,ничего лучшего не нашел.
"Маскировка (военное), комплекс мероприятий, согласованных между собой по цели, месту и времени и направленных на
введение противника в заблуждение относительно планов командования, состава сил и средств, их местонахождения,
состояния, боевых возможностей войск; один из основных видов обеспечения действий войск в операции и бою. М.
способствует достижению внезапности, эффективности действий войск, сохранению их боеспособности, уменьшению потерь в
личном составе, технике, материальных средствах. Она осуществляется скрытием действительного расположения войск и
военных объектов путём устранения или ослабления характерных демаскирующих признаков, соблюдением личным".
--------------------------------------
Так вот первое:мой вопрос только в контексте цитаты Рокоссовского.
Второе-под расположением я понимаю "гео графически" , т.е. удаленность от гос.границы, плотность. Если абстрагироваться то можно ли различить?
С ув.