Re: Будет разница,...
>>Все правильно, только боевые порядки строятся совершенно по другому.
>>И БОЕВОЙ ПОРЯДОК частей и соединений находящихся в обороне и готовящихся к наступлению координально различаются.
>
>Давайте не путать БОЕВОЙ ПОРЯДОК частей наступающих (обороняющихся).
>И ДИСЛОКАЦИЮ частей _готовящихся_ наступать/обороняться.
Это Вы путаете. Повашему пока наступление не началось у частей и соединений нет никакого боевого порядка. Уставы почитайте (полк/дивизия), правда они не всем доступны, но я думаю современные не сильно отличаются от более древних.
>Пока операция не началась - говорить о БОЕВЫХ ПОРЯДКАХ - бесмысленно. И те и другие сидят в палатках, в окопах, землянках, шалашах, домах и т.п.
Толпами ходят:)), что за ересь несете.
>>>Которые (районы сосредоточения) - обороудованы в инженерном отношении, обеспечены боевым охранением, ПВО и полевой фортификацией. И отличаются от оборонительных позиций - чем?
>>
>>Отличить очень просто, на карте так в глаза бросается и если нанести вскрытые войска противника на карту тоже станет ясно.
>
>Что "станет ясно"? - что _по сравнению_ с нашими войсками противник уплотнил свои?
Вы рабочую карту командира дивизии в глаза то видели?
>>Главная цель сосредоточения войск врайонах сосредоточения (извиняюсь за тавтологию) - сокращение времени перехода в наступление и упрощение порядка выдвижения на линию развертывания в бп, обеспечения и управления. Поэтому войска в районах сосредоточения стоят компактно, сами районы сосредоточения имеют как правило форму близкую к кругу, в отличии от оборонительных позиций пусть даже и во втором-третьем эшелоне.
>
>Ничем не отличается от тех резервов в обороне, которые предназначены для маневра на угрожаемое направление или для контрудара.
Я уже ниже писал, сколько этих резервов, да их вот как раз можно и не заметить.
>>Особых фортификационных мероприятий при нахождении войск в РС не проводится. Из тех что проводятся подготовка к отражению атаки протавника ПО ПЕРИМЕТРУ. Боевое охранение не выставляется( это вообще понятие только для частей находящихся в первом эшелоне, не путать с прочими мерами предупреждения внезапного нападения )
>
>Это уже спор за терминологию . А суть остается прежней.
А суть в том, что войска, техника и вооружение расположенно совершенно по другому. Окопы не копаются там где должны копатся при подготовке к обороне и всё это разведке видно.
>>Это частный случай, для части находящейся в положении соприкосновения с противником, но не для всего участка фронта.
>
>В обороне также есть части, не находящиеся в непосредственном соприкосновении с противником.
Они не стоят в районе сосредоточения, а находятся на оборонительных позициях второй(третьей) линии, вытянутых вдоль всей линии фронта.
С уважением XAB.