|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
11.07.2002 16:35:41
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Дмитрию Журко в тему о послевоенных танках два комментария
>>Системы активной защиты "Арена" и "Дрозд".
>
>Не в серии они, поисковые. Даже если серия началась, то не до 90 г.
Вы ошибаетесь. "Дрозд" принят на вооружение в 1982 году, им штатно оснащалась специальная модель Т-55 для морпехов. Не меньше сотни машин.
> Кто знает, что разрабатывают в США и нужны ли «Арены» с «Дроздами»?
У "Боинга" есть функциональный аналог "Дрозда", SLID.
>А вот Василий Фофанов предположил, что при Хрущёве разработанные ПТУР девать было некуда и их засунули в БК танков. Забавно, что я тоже подобное предположил. Я не вижу никаких причин расходовать ограниченные ресурсы страны и танка на это баловство.
Однако "предположил" я мягко говоря не совсем это :) Я только говорил что программа "Кобра" есть развитие программы "Рубин" для ракетного танка о.775. Но я далек от мысли, что танковые ПТУР появились исключительно как попытка спасти старую программу. Если что так скорее наоборот, намечающийся полный пушистый зверек с относительным могуществом наших и натовских танков на средних и больших дистанциях был удачно разрешен асимметричным способом опираясь на существующие разработки.
>>Немцы создали отличную пушку (им это технологии позволяли сделать), наши придумали КУВ.
>Вы это здешним пушечникам скажите. Отчасти КУВ парировал недостаток лёгких мобильных комплексов ПТУР
Нет, дело именно в том что разрыв между максимальными дальностями действительного огня ОБТ с появлением Rh-120 стал просто угрожающим. Встроенной ДЗ-то еще нет, возможности значительного увеличения защищенности машин исчерпаны, как парировать Леопарды-2 и Абрамсы (от которых тоже ожидалась именно 120-мм пушка если не хуже!)? Так что КУВ на танках - это не от нехватки ПТРК.
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov