|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
11.07.2002 17:10:13
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Штопор - не единственная беда у самолета. (+)
Мы, вообще-то, спорим о том, что кто-то мог, а кто-то нет. Вы утверждали, что "на правильном самолете каждый мог все". Именно так я понял Ваши слова.
>А так очень хороший самолёт.
В общем-то, результативность Покрышкина, Речкалова и иже с ними тому хорошая иллюстрация.
>Требования таковы что ЛЮБОЙ летчик, сдавший экзамен по пилотированию на удовлетворительную отметку и прошедший переучивание на данный тип, должен быть способен вывести самолёт из штопора. Чего не наблюдалось.
Летчики много чего были ДОЛЖНЫ. Только вот насчет УМЕЛИ ли они ВСЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ - не знаю. Думаю, что не все.
>Особенности - это когда не опасно для жизни. А когда: бери парашют -прыгай отселе, это неустранимый порок самолёта. Только так можно оценивать штопорные характеристики "Кобры".
На войне все опасно для жизни. В бою любая "особенность" моментально оборачивается либо победой, либо смертью.
>"Катушка" это одно, а вывод из штопора вообще-то входил в обязательную программу подготовки на истребителе.
А в бою можно было ограничиться только тем, что входило в "обязательную программу" и победить при этом?