|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
11.07.2002 17:59:37
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Re: Ещё народ...
Приветствие
>А это у разных полков/дивийзий по разному. В зависимости от продвинутости командования и самих пилотов. Опять же если надо скрытно выйти к стационарной цели, которую не нажо искать - лучше всего на бреющем.
И я про то же.
>Отметим, что разработанные в НИП АВ ВВС КА способы нанесения бомбоштурмовых ударов самолетами Ил-2 впервые были предложены и практически реализованы летным составом 66-го шап ВВС Резервного фронта.
Вы простите, я цитату зарезал. У меня вся эта книжка с дарственной надписью имеется. Только я не понял, к чему цитата?
К тому, что лучше воевать со средних высот? Да. Но таки потери со средних высот были большими, чем с бреющего. И потому до конца войны очень многие цели обрабатывали с бреющего.
>Дело конечно обычное, но к 44-45 я думаю новичков-истребителей на неё уже не посылали.
Именно, что посылали. Штурмовка развивала глазомер, учила стрелять. Так и называлась она (по воспоминаниям Андрея Васильевича Маслова) "упражнение номер три". А он на фронт попал только в 1944.
>Вы конечно правы, но из этого не следует что все летчики истребители трусы и стреляли только с большой дистанции. А исходя из этого не стоит автоматом применять подобный подход к Л.Хрущеву.
Да кто вам про всех говорит-то? Не обобщайте. Но приспособленцы были. И среди летчиков их было больше всего.
>Мнение дедов конечно важнее и "единственное правильное". Но такой вопрос как сложность пилотирования всё - таки возможно объектвно оценить и в тылу, строго к боевым действиям он не привязан(если отсавить вопрос о повреждениях и качестве производства).
А как вам такое, что выучившихся на истребителей и прибывших в 1942 на фронт комполка приказал "месяц кормить, к полетам не допускать". А то, что деды рассказывали, что при пологом пикировании теряли сознание и разбивались. Голодно было. Некоторые и могли только по прямой летать, или на У-2. На фронте хоть отъедались.
>Хм, это про качество поклейки обшивки что-ли, когда плоскости "раздевало" потоком?
Да нет. Говорят, что у ЯК-9 еще маслосистема была плохой. Там если интересно, в отчете по ЯК-9 целый перечень недостатков отмечен. Но это к "летчикам".
>Да, неслабо. И сколько времени занимает "пробиване" разрешения у продъюсера? Кстати сама передача играет роль, или любой Вася Пупкин может, обладая достаточным терпением выбить разрешение порыться в архивах на заданную тему(например для статьи)?
У продьюсера? Нисколько. Если каналу нравится моя идея и он берется за реализацию, продьюсер начинает автоматом. Сам продьюсер работает как умеет. Иногда это занимает неделю. Иногда - месяц. При создании фильма о Павлове обошлись тремя днями потому, что продьюсеру было сказано автором куда с каким письмом и когда ехать. Порыться вы можете легко в архиве общего пользования, но тоже делательно по письму-отношению от организации. по личному заявлению - не больше 3-х месяцев в году.
>А массового рассекречивания материалов "за давностью" не происходит?
Происходит. Более того, все это по НЕСЕКРЕТНЫМ делам. Если бы дело было секретным, никто бы из него не позволил ничего публиковать. Просто архив ГЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ведомственный и имеет дела большей частью с грифом "хранить постоянно", которые передаются в архивы общего пользования только по приказу вышестоящих организаций.
Подпись