От М.Свирин Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 11.07.2002 16:43:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Ещё народ...

Приветствие

>Перов - Растренин пишет о том что с 43 года стали ходить не на бреющем - с высоты более заметны цели, да и поражать их с пологого пикирования удобно.

Перов и Растренин - это два дяденьки. А с 43 - это когда? Могу привести пример атаки на бреющем в апреле 1944 г. В Румынии. Еще раз. Всяко было.

>Про первые вылеты на штурмовку - это в начале войны скорее всего.

Почему? Штурмовка аэродромов - дело обычное и в 1945.

>С большой дистанции - да безопасно. А что бы сбить - надо подойти ближе. Что остаться в живых - в этом слчучае проще всего вообще в авиацию не лезть, авиация была дело добровольное.

Еще раз. Остаться в живых везде хотели. А в авиации кормили лучше, служба непыльная. Бабы рядом. Передовая далеко. Баня есть. Это все со слов тех же дедов, что в авиации служили и сравнивали свою службу с той же пехотой. Вы откажетесь от такой службы?

>Про Спитфайр - мнение летчиков испытателей НИИ ВВС, испытывавших Спитфайр IX.

Я вам говорю мнение дедов, что воевали на самолетах. А всяких мнений летчиков НИИ ВВС до фига. У Миши Маслова дома ими все углы заполонены. Но Миша тоже очень интересуется тем, как деды рассказывали о своих ощущениях в бою. Об их оценке того или иного самолета. Все таки НИИ ВВС и фронт - штуки разные.

>Не знаю за что деды не любили Яки(могу только предполагать), но Як был наиболее простой в пилотировании самолёт из советских. На этот счёт есть например мнение командира 303 ИАД(в неё входил и полк "Нормандия-Неман") Захарова - он считал что Як-3 намного проще в пилотировании чем ла-5ФН в управлении и доступен пилоту с такой подготовкой, с который он на Ла-5ФН летать бы не смог.

Например, за то, что самы ненадежный самолет был. Впрочем, это только по 1943 году (с марта по октябрь).

>А каким образом "Совершенно секретно" могла влиять на Главную Военную Прокуратуру, или тем более на некиё вышестоящий орган?

Да очень просто. И сейчас это именно так и происходит. Автор передачи (я, например) пишет заявку. Ее принимают к исполнению. Затем продьюсер или директор компании пишет письмо-обоснование на имя директора архива. Тот отправляет продьюсера с этим письмом и своей визой по вышестоящим инстанциям. И обоснование покрывается подписями и печатями. Например, при съемках передачи про Павлова, таких подписей было шесть. И потом ты получаешь доступ к заданной теме на срок до полугода. Но только по заданной теме. Другая тема - и все заново.

Подпись