|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
11.07.2002 15:34:44
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Re: Ещё народ...
Приветствие
>Не видел я указаний на то что штурмовик сложнее в управлении. Наоборот - то что Ил-2 был проще, не входил в штопор после сваливания. На бреющем что бы бились читать не приходилось, а во время атак - да, было дело, ну так новичков никто не заставлял пикировать до земли, не уверен - выходи из атаки повыше.
Возможно. Может именно поэтому по прибытию пополнения в 1943 им полагалось всего 5 (три индивидуальных и 2 в группе) полетов перед боевым. Но может именно поэтому и жалились пилоты, что трудно следовать ведущему потому, что он слишком низко идет. А выше - под огонь Флак-38 попадали.
>>А истребитель без опыта сперва летал в куче.
>
>Вообще истребитель начинал боевую карьеру с дежурства над аэродромом обычно, что бы обвык чуть-чуть. И вообще процесс ввода летчика истребителя в боевую работу был намного более длительным и постепенным чем у штурмовика, как впрочем и вообще весь процесс подготовки истребителя по сравнению с бомбардировщиком или штурмовиком.
Верно. И первые БОЕВЫЕ вылеты совершал как правило или на штурмовку, или на сопровождение "в куче".
>А удержаться на хвосте ведущего - это тоже надо суметь. Многие не умели. А ещё ведущие бывали такие что считали - если не удержался на хвосте у меня - твои проблемы.
Возможно.
>Опасно стрелком, который может грохнуть тебя каким бы ты не был супер-асом.
Ну и что, частенько стрелки сшибали истребителей, что исторебитель был опаснее? Вы знаете, частенько наши неопытные истребители обстреливали бомберов с большой дистанции и почти всегда оставались живы. А сбил бомбера или нет - вопрос отдельный. Старики говорили БОЛЬШЕ ШАНСОВ ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ, но не насшибать. Еще одно "за" по словам дедов. Проще орден заработать.
>>Скажу больше. Деды, что воевали на истребителях кляли за сложность управления И-16 и И-153, потому - де на них в основном опытные и воевали. А вот "Харрикейн" очень хвалилии именно для начинающего.
>
>"Спитфайр" наши тоже хвалили за это :) А ещё як был тоже ничего. А вот Лагг/Ла - это уже техника сложнее заметно, а ещё МиГ-1/МиГ-3 были, которые считались страшнее И-16, или "Кобра", которую из плоского штопора даже испытатели НИИ ВВС не могли вывести.
Я не встречал тех, кто на "Спитфайре" воевал. А ЯКи деды почему-то хором не любили. Насчет того, как побороли сей штопор вас знатоки просветят.
>Это всё понятно. Прочто есть документы в которых из названия очень многое ясно. Например справка о приведении в исполнение высшей меры весьма чётко характеризует судьбу человека, или например заключение о причинах смерти от врача(инфаркт например). Или справка о освобождении за отсутствием состава преступления.
Простите, в материалах СЛЕДСТВИЯ не может быть такой справки. А вот "Заключение №... от ...____19__г." тоже до хрена.
>Хм, "совсек" - это простите что? И почему для него дадут, а просто так ни-ни?
Это "Совершенно секретно". Но сомневаюсь. После гибели Артема там все дохнет. А чтобы вам дали документы Главной Военной Прокуратуры распоряжение нужно вышестоящего органа. Попробуйте его добиться, если без поддержки!
>Младший сын - фиг с ним. Свалил, пусь там и сидит. Но про старшего это говорить права нам не дает. Про то какими должны были бы быть сыновья Сталина можно тоже рассуждать долго, однако про Якова сказать что-то плохое ИМХО не получится.
У Сталина были именно такие сыновья, какими он их хотел видеть. И с чего это вы будете говорить про Якова что-то плохое?
А рпро сына Хрущева - документы есть. Если прочитаю - сложу свое мнение.
Подпись