|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
10.07.2002 19:53:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Довольно обидны ваши слова, профессор :-) (с)
Приветствую.
>>Вспомни, ризун отмечал, что в "Майн камфе" есть загадочный пробел в повествовании. Это, если мне склероз не изменяет, пустота в повествовании о том, как Гитлер дошел от тюрьмы до поста канцлера Германии.
>А зачем ему в книге для широкой публики открывать ноу-хау? Другое дело историки. История от тюрьмы до 30 января 1933 года хорошо описана, например, у Ширера.
Ну хорошо. С книгой я немножко просчитался, особенно с датой ее написаня. Но у нас нет доказательств того, что США не оплачивали через посредников НСДАП. Значит моя гипотеза имеет право на существование.
>>Дядя Сэм имел в то время спад в экономике. Экономике нужен был крупный заказ, этот заказ вполне мог быть военным. Это один заяц.
>Война на море с Японией чем не устраивает?
Война с Японией не устраивает тем, что Япония не представляла глобальной угрозы США. Ресурсы не те. А бриты и Россия другое дело.
>>Второй заяц, это противовес воспрянувшей от большевистского мракобесия и фантастическими темпами развивающейся России.
>Это в 1929 году мы "бешеными темпами развивались"? Гы-гы-гы. СССР до победы над немцами никто не воспринимал всерьез.
В 30-х не развивались? А до 30-го ходов не отбили интервенцию целой коалиции богатых государств. Я бы (сидя в Белом доме) уже тогда задумался на счет противовеса России. А Ты?
>>Третий заяц, это разрушение Британской Империи.
>>Для этого нужно было пробашлять одну из партий в Германии.
>Ту, которая громче всех вопит о походе на Восток? :-) И о том, что англичане это тоже арийцы?
Пусть вопит. Они уже были в составе Антанты (или как они там назывались). Бриты в этом вопросе дальше воплей не пошли бы. А вот обиженные "Версалем" немцы - СОВСЕМ другое дело.
>>Германия должна была поверить новому лидеру и начать вооружаться. Затем, воюя с бритами и с Россией, Германия должна была подорвать экономику последних и оживить, за счет военных заказов, экономику США. Ну а когда Зверь сделал свое дело, то в дело вступил Ленд-Лиз и в последствии Второй фронт. Контраргументы и табуретки велкоме :-)
>Ты один важный момент упустил - выход хзверя из-под контроля.
>Разгром Франции, Англии и выход нового тигра на просторы Мирового Океана. Мало вырастить "ледокол дяди Сэма", нужно его еще в нужное русло направить. А с доказательством этого тезиса совсем плохо.
Польша и Франция с одной стороны и Россия и Англия - с другой, есть две большие разницы. Боялся Гитлер лезть на остров, боялся. Амы это понимали, и даже при всем при этом продавали (до Ленд-Лиза) оружие и всё необходимое. А в 1941 году Черчиль констатировал, что с военной точки зрения попытка десанта на остров ему даже выгодна была бы. В этом случае немцы понесли бы колоссальные потери. Так что, был контроль, был. Были и расчеты и прогнозы, имхо. Наверняка работала группа аналитиков.
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru