|
От
|
Cat
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
11.07.2002 08:34:22
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Ре: Про Резуна.
>
>Что для Вас осталось необьясненным? Я конечно не антирезунист, но может смогу чем помочь?
===Скажем, противоречие между активной стратегией ведения войны хакрепленной в уставах и доктрине (с этим спорить не будете?) и утверждением, что наш удар будет лишь "ответным". Впрочем, у Мельтюхова много есть о противоречиях официальной версии, я повторяться не буду.
>
>Смотря в какой истории. В общем случае - версию прямо вытекающую из первоисточников.
===А что прямо вытекает из первоисточников? Последний известный оперативный план- это майские "Соображения..."
>
>Нет. Очевиден тезис, что войну собирались вести наступательно. Это прямо вытекает из первоисточников :-). А вот собирались ли нападать - отнюдь не очевидно. Это ниоткуда не вытекает.
===См.выше. Первая стратегическя операция планировалась наступательной, а не оборонительной. Поскольку упредить в развертывании в рамках пассивной стратегии мы не успевали никак, то из этого однозначно вытекает наличие активной стратегии, т.е. нашего первого удара (мелкие стычки и вопрос "кто первый выстрелил" выносим за скобки как несущественный)