Re: О немецких...
День добрый!
>>Иными словами 17 вылетов за 10 суток.
>
>>Т.е. если в течение 3, ну, 4 дней он сделает по 5 вылетов, что для пикировщика в общем-то и не много,
>
>Это вообщем-то для бомбардировщика изрядное напряжение. (не только физическое).
Я не буду спорить.
>Он говорит что летали с 3-х до 22-х (летом) т.е по 19 часов. Сколько можно совершить вылетов?
Ты цепляешься к цифрам.
Хорошо, давай представим, что в течение 5 дней Рудель делал по 3 вылета (уж 2-3 вылета и для рядового советского летчика-бомбардировщика или штурмовика - рядовое явление).
Тогда еще 5 дней - 50% времени - он мог пинать... ээ... все, что угодно.
> С учетом того, чтоподготовка самолета к вылету тоже занимает некотороое время.
>>то в остальные 6-7 дней он может:
>
>>1. наблюдать на 100 метрах облачность
>>2. болеть ОРЗ
>>3. перебазироваться, совершать заплывы через Днестр и пр. :)
>
>Я бы согласился с этим если бы немножечко не представлял
>климат нашей страны. :)
>ПРимерно полгода в году у нас очень тяжело с летной погодой, весной и осенью - распутица убийственная для грунтовых аэродромов и весьма короток световой день.
Не преувеличивай. Даже в Питере, на севере в декабре день начинается с 10 и заканчивается в 5. Уж три-то вылета сделать не проблема. И делали, уж наши летчики, по крайней мере.
На юге разница между летним днем и зимним меньше.
>А ведь еще надо успеть:
>1. наблюдать на 100 метрах облачность
>2. болеть ОРЗ
>3. перебазироваться, совершать заплывы через Днестр и пр. :)
>>Короче,я уж какого-то жуткого противоречия не вижу.
>
>ну в два раза - вобщем не такое и "жуткое" :)
Ну, вот еще с какой стороны прикинь.
"Штук" у немцев, по большому счету, вообще, и у нас на фронте в частности, было относительно не много. Вот под Сталинградом, действовало их, АФАИР, группы 2-3. И тем не менее везде ты встретишь - пикировщики висели над нами постоянно, не смотря на истребителей, зенитчиков и пр.пр.
>>А вот пишут, что у Пилютова 1945 боевых вылетов. Я тоже порой думаю, что опечатка и единицу по ошибке вписали, а если нет? Тоже бетманом звать его будем?
>
>Нет. Не будем. Потому что он
>1)НАШ.
>2) Не претендует на уничтожение значительной доли люфт/панцер ваффе.
>Ты пойми - Руделя гнобят не за каждый конкретный "призагиб" - а за их совокупность, воплощенную в одном лице, что есть изрядный перебор.
Неа, прежде всего Руделя гнобят за его манеру писать мемуары, а Хартманна, за манеру писать Толивера и Констебля.
К объективному разбору полетов это не относится.
Если бы Рудель, предположим, написал бы мемуары, в которых он выразил бы глубокое почтение к нашему народу и его мужеству, высмеял бы амеров, похвалил бы наших истребителей, вскользь упомянул о своих русских корнях и о том, что женился после войны на русской, загнобил бы Гитлера и пр.пр., то сейчас бы Руделя не гнобили бы. Критиковали бы, но не гнобили.
>С уважением
С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]