От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Дима Пятахин Ответить по почте
Дата 10.07.2002 17:47:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Все просто

День добрый!

>1. Чтобы поймать асов за руку надо просто взять и сложить победы, например JG-52 за всю войну и убедиться, что они накосили 11 000 наших самолетов (!).

А чего таког оудивительного. Давайте прикидывать. Штатными "восточными" эскадрами были три - JG 51, 52 и 54-я, у котрых и наибольший настрел:

JG 52 - 11000
JG 54 - ок.9000
JG 51 - ок. 7000
(это все АФАИР)

Итого 27000

Время от времени воевали частично JG 3, 77, остальное по мелочи.
Ну, прикинем на все на них тыщ 5-10.

Всего выходит ок. 32-37.000.

Я так для себя сделал выводы, на основе личного анализа, что выходят у немцев оверклаймы раза в полтора, т.е. эдак 21-25.000.

Теперь глянем в наши боевые потери . Исключая зенитки мои прикидки вполне верны, Q.E.D.
-----
Теперь пойдем по вашему пути. Вы собирались их победы на 2-3 делить? ОК. Сколько получается?

Если на 3, то: 10-12.000 побед.
Если на 2, то: 16-18.000 побед.

А отстальное - зенитки что ли?

> Вопрос: А почему тогда немцы не имели превосходства в воздухе после 1942? Да взять 2-3 таких части и наших ВВС не было бы вобще!

А вы не задумывались почему 8 немецких истребительных групп под Курском хотябы на время завоевали превосходство в воздухе. Сравните число 8 с числом наших истребительных авиакорпусов или дивизий.

>2. Но все таки количество асов у немаков было больше, чем у нас. Это потому, что они в своем большинстве занимались "свободной охотой", а наши поддержкой наземных войск. Они валили самолеты, а наши пехоту, укрепления, орудия, пулеметы и.т.д.

Ну, это отдельная тема.

>Дима
С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]