|
От
|
pinguin
|
|
К
|
Дмитрий Журко
|
|
Дата
|
10.07.2002 21:36:08
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Послевоенные советские...
Здравствуйте .
>Тяжело Вам жить без надежды на уважение. Не думаю я, что страх рождает уважение, сила возможно, когда мы были сильны — в 1815, 1945 — нас уважали, но не боялись. А вот в 1825, 1946 уже только боялись, были ли мы сильны тогда?
А с чего вы взяли, что в 1945 нас уважали, а в 1946 - боялись ? В любом случае, если говорить о государствах, то уважают, равно как и боятся, только сильных.
Я согласен с вами, что сила государства не только и не столько в количестве танков, но все таки состояние парка БТТ государства - какой-никакой показатель уровень его экономического и научно-технического развития.
>Как и на кого смотрит администрация Буша не очевидно. Европейские союзники, которым отказали в уважении, по-Вашему, вполне в состоянии постоять за свои интересы и отстаивают их. Чтобы совсем не напрягаться, они образуют альянсы. Вон Югославия напрягла Европу, в ней режим сменили военным путём.
В том-то все и дело, что воевали в основном американцы, а не общеевропейцы.
Особенно показательна в этом плане операция в Афганистане. Кроме Великобритании в Европе (НАТО) уже и пригласить нЕкого, если что ;)
>Считаете, что это сделали США, по-моему, ошибаетесь, им это не надо было, сугубо европейская проблема. Простите за прописи, но Вам лишь кажется, что всё так очевидно.
Простите за прописи, но если это была сугубо европейская проблема, то почему вмешались США ? Раз европейцы такие ловкие воины, то почему они своими силами не смогли свергнут режим Милошевича ?
>специфики я не наблюдаю. Кстати, у нас таких танков нет и не было после Войны, но процесс их появления начался и думаю, что это связано с тем, что наши 35-итонники подросли до 40-а, теперь и к 50-и устремились.
Если я не ошибаюсь, решение США о перевооружении своих сил было основано и на том факте, что в настоящее время ни одна страна мира не может угрожать США настолько, чтобы последней пришлось применять свои "Абрамсы". Последние 2 десятка лет США использует свои войска в виде сил быстрого реагирования. При этом по большей части БТТ противника уничтожается с воздуха управяемыми ракетами.
>Для начала, пожалуйста, предъявите серийный танковый агрегат, параметры которого превосходили бы соответствующий в США в период с 1960, скажем, по 1990 г.
Системы активной защиты "Арена" и "Дрозд".
>возьмут, но дёшево. С КУВ только американцы побаловались и прекратили, раньше нас, кстати, а немцы даже не повелись.
Каждый решает проблему по-своему. Проблема в данном случае - поражение танка противника на дальных дистанциях.
Немцы создали отличную пушку (им это технологии позволяли сделать), наши придумали КУВ.
С уважением .