|
От
|
rostov
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
08.07.2002 23:27:56
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Германия
Василий Феофанов.Вы меня просили вам ответить.(08.07.2002 14:23:15)Я пытаюсь доказать, что поражение Германии было,как бы это сказать,не совсем военным.
Еще раз хочу пояснить, что на главных направлениях сопротивления ни Красной армии ни союзникам в 1945 году почти не оказывали.Путь как с запада так и с востока в Германию был открыт.А лучшие немецкие войска воевали на второстепенных направлениях.
Смотрите что происходило в марте 1945.Американские войска форсируют Рейн.Красная армия готовится к штурму Берлина.А в это время Гитлер стягивает лучшие соединения и готовит крупное наступление...в Венгрии!С целью вернуть Будапешт и выйти на Дунай.Ну взяли бы они Будапешт,ну вышли бы на Дунай.Ну и что(?!)
Ситуация в апреле 1945.Американские войска форсировав Рейн,пленяют 325000 немецких солдат,
занимают центральные районы Германии.16 апреля начинается Берлинская операция.Красная армия сметает слабую немецкую оборону на Одере и 25 апреля соединяется с американцами на Эльбе.
Все.Германия расколота на две части.Сопротивления больше оказывать не может и капитулирует.Начинается сдача в плен немецких войск.В северной Германии,Голландии,Дании
сдается в плен...2млн солдат!В южной Германии и Австрии еще больше.В Чехии миллион.В Италии тоже почти миллион.Капитулируют
группа армий "Курляндия",находящяяся в Латвии!Капитулируют немецкие войска в Югославии.
Еще раз хочу повторить -центральные районы Германии были открыты.А немецкие войска были
рассредоточены по второстепенным направлениям!