От Artem Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 10.07.2002 04:45:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Еще вопросы.

Здравствуйте.

>Я это дело тоже очень люблю. Однако после того как поработал немного с оцифровкой своих Hi8 записей через цифровую камеру и карточку 1394, понял, что скорее всего с аналоговыми картами более работать не хочу.
-- Ага, вот и я думаю о том же. Но надо брать полностью новый комп, плюс новую камеру, а на это как водится нет ресурсов...

>Я делал фильмы до часа длиной. А с какой операционкой вы работаете. Есть такая милая фича, что 98-е не дают создавать файлы более 2-х Гигов.
--Да проблема эта имеется. Пытался перейти на Win2000 но Матрокс не сделал программного обеспечения под видеозахват под Марвел G400. Обалдеть просто... Надеюсь, что удастся систему как то перехитрить. Тем более что немецкие Wochenschauen довольно короткие, минут 30-40.

>280х320 мне кажется маловато будет. Мне кажется оптимальнее 384х288х25.
-- Похоже, вы говорите о Pale, a я рассуждаю в NTSC, тем более что ВСЕ мое видео в NTSC. Кстати, а проблемы могут из за этого возникнуть????

>В качестве кодека предлагаю 5-й DivX. Очень хорошо работает . Хотя я Mpeg4 не очень люблю, предпочитаю Mpeg2.
-- То есть по сути мы говорим о файле на диске (для просмотра на компе) а не о VCD или SVCD. Тaк? Надо будет попробовать.

>Вот хроника меня весьма интересует.
-- Да уж. Там много занятных сюжетов... Надо будет попытатся довести хоть что-то до победного конца, то есть до записи на болванке которую можно посмотреть на любом современном компе.

> http://forum.ixbt.com/
-- Спасибо. Надо будет поизучать, ибо учиться есть чему.

-- С уважением,
-Артем