От ID Ответить на сообщение
К Artem Ответить по почте
Дата 09.07.2002 16:08:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Хы-хы... Действительно,...

Приветствую Вас!

>*** Согласен. Я бы даже сказал: Говно вопрос... :))))
:-))))

>На самом деле у меня уже пару лет стоит плата Matrox Marvel G400 (ныне довольно устаревшая).
Неплохая кстати карточка, у меня такая достаточно долго была. Была бы она 32 МБ, а еще лучше с 64 - цены бы ей не было. Сейчас у меня тоже Матрокс, но 450-й. По удобству работы намного хуже 400-й.

>И я потихоньку занимаюсь обработкой любительского видео с выводом продукции на кассету.
Я это дело тоже очень люблю. Однако после того как поработал немного с оцифровкой своих Hi8 записей через цифровую камеру и карточку 1394, понял, что скорее всего с аналоговыми картами более работать не хочу.

>Опыта оцифровки и последующего компрессирования полнометражного фильма часа на полтора у меня нет...
Я делал фильмы до часа длиной. А с какой операционкой вы работаете. Есть такая милая фича, что 98-е не дают создавать файлы более 2-х Гигов.

>Короче, если бы кто-то предложил бы стандарты видеозахвата при записи с кассеты (скажем 280х320 30кадров/сек), далее порекомендовал бы как полученный avi файл с помощью такого-то кодека сжать в такой-то формат, чтобы он на болванку в 700 мег уместился, то я был бы благодарен.
280х320 мне кажется маловато будет. Мне кажется оптимальнее 384х288х25. Свое видео я вообще только 768 на 576 делаю, хотя у меня и исходник лучше.
В качестве кодека предлагаю 5-й DivX. Очень хорошо работает . Хотя я Mpeg4 не очень люблю, предпочитаю Mpeg2.

>У меня есть кое-какие фильмы типа Тринадцать, Горячие Денечки, старая Звезда и т.п.... Ну и хроники полно немецкой, если кого интересует. Тренировочные фильмы типа
>«люди против танков» и тому подобные.
Вот хроника меня весьма интересует.

>>Очень рекомендую по этому вопросу конференцию по видеозахвату на IXBT.
>*** А ссылкой не побалуете? :))
Легко!!!!
http://forum.ixbt.com/

С уважением, ID