|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
08.07.2002 18:14:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
"Дайте мне мачту прижаться спиной"(с) (+)
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую.
>>Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Все не так просто, игра продолжается.
>Ты прям как вальдшнеп на тяге :-))).
там Холмовская фотография уже выложена, все могутоценить, какой я "вальдшнеп")))
>>Не знаю, не знаю. Исходя из имеющихся реалий, непонятно зачем тогда разрушали военно-промышленный потенциал России до ТАКОЙ степени? А сейчас разумнее Китай стравливать.
>
>Китай как вариант подходит. Я же не зря говорил про круги на воде. Где "эпицентр" пока не знаем.
Это сложновато. Есть, кстати, еще Индия. И сомнительно мне, что Штаты настолько глупы, что собираются ворошит осиный улей ислама. Им бы наооборот, кормить их вдоволь, а потом руками брать. Сытый ваххабит - не ваххабит.
>>То ли не нужна, то ли загребание активов... Уж определись, а?)))
>
>Холод ответил.
Немного нелогично. Проще - грабить не до конца. Кстати, разве Штаты наиболее активно качали репарации?
>>Был. Так себя и вел.
>
>Какой Ты категоричный :-).
А что делать. Это обычный английский джентельмен, сильно оторванный от жизни, воспитанный в викторианском духе.
>>И не забудь, что ВВ2 привела к гибели Империи. И к тому, что явропов и США выперли из ЮВ Азии, обратно уже с мылом пришлось влнзать.
>
>Ты уверен, что про ВВ2 говоришь?
Именно, Вадим, именно. Крушение колониальных империй, а так же то, что на белого человека перестали снизу вверх смотреть.
>>Это все исходя из того, что у амеров были дальние прицелы и они читали книжку "Теоретическая конспирология".
>
>Я не читал.
Жаль))) Короче, очень сложная схема, уж извини.
>>На деле же сперва они просто по-изоляционистски ссали, несмотря на голоса протеста в своей стране, затем следовали одной мудрой фразе и только когда их самих уже стукнули - полезли в войну.
>
>Поверхностно рассуждаешь. Впрочем, так наверное проще :-).
Скорее, я рассуждаю логично. А ты хочешь представить дело так, что куча ненавидящих друг друга денежных мешков полумафиозного происхождения вдруг резко договорилась между собой и принялась многоходовку двигать.
>>Политика изоляционизма.
>
>Согласен, но в конце ноября 1939 закон о нейтралитете был таки отменен.
Потому что стало припирать. Потому что началась война, потому что стало ясно, что за океаном отсидеться может и удастся, но разговаривать на равных с тобой никто не будет. Что будут потеряны рынки и т. д.
>>Кодла толстых денежных мешков которые тогда не просекли, как кайфово это для промышленности и бизнеса - мировая война когда.
>
>Эта "кодла" потолковее нас с Тобой будет, и "просекла" свою возможную прибыль от войны наверное ЕЩЕ РАНЬШЕ, чем Рузвельт.
На чем основывается твое предположение?
>>Объемы торговли не приведешь с раскладкой по европским странам?
>
>К сожалению у меня нет таких цифр.
>>Довоенной в смысле?
>
>Торговать в открытую начали с 12.1939 г.
>>Немцам много наторговали?
>
>См. выше. А обьемы торговли через страны-посредники мы никогда наверное не узнаем.
Правильно. Хотя, на самом деле, можно прикинуть, просто унас обоих для этого нет времени. но трговля со Штатами не была критична для Германии (в отличие от Японии, скажем). А вот торговля со Швецией - была.
>>А помимо пути на Восток был еще путь в Азию через Турцию и малую Азию. На соединение с джапами.
>
>И кто в серьез в этот путь собирался?
Собирались-собирались. Аж Иран пришлось оккупировать.)))
>>А не Югославия? нет?
>
>Возможно. Не буду спорить.
А еще Сомали. А еще - Гренада и Панама.
>>Еще Японию можешь прикинуть. Она, ИМХО, помощнее еврейцев будет.
>
>В смысле вооружений?
Да. И в смысле возможности ОЧЕНЬ быстро развернуть производство высокотехнологического оружия.
>>Кто в роли зверя-то? Мусульмане?
>
>Все, кто южнее нас.
Южнее нас Индия, Китай, Африка, Австралия, наши бывшие сокамернике по тюрьме народов и т. д. И еще Юкрэния, Грузиния, Армения и Азибаджан. Надо конкретнее определять, Вадим
>>Вадим, сколько тех индейцев? И как ты с черными-то дружить будешь? Откроешь для их наркоты наш рынок?
>
>Я привел пример подлянки амам. Приведи лучший пример.
Они ее не заметят.
>>Угу. Там дружат за деньги. Дружба с ними - это мудресе в которых джихаду учат у нас в Татарстане.
>
>А где дружат не за деньги?
Я, главным образом, про медресе, где учат русских ненавидеть.
>>Это вообще бред, уж извини. Мелкое предпринимательство не даст ни самолетов, ни электроники, ни танков, ни ракет.
>
>Мелкое предпринимательство в все времена было фундаментом экономики. Крупные концерны обьединялись из мелких фирм. Для этого нужны мелкие фирмы. Для нас сейчас это спасательный круг.
Это не спасательный круг. Для малых фирм, о которых ты говоришь, у нас нет:
1) квалифицированных сотрудников (рабочих, инженеров, менеджеров)
2) производственной базы (на какие шиши закупишь станочки, ПО крутое, да и просто необходимую литературу, на что обучишь людей)
3) нет условий, коорые ЗАГОНЯТ людей в маленькие фирмы, а не китайскими и паковскими шмотками торговать и стену в барах, типа за охранника, подпирать.
>>Мелкое предпринимательство - это мусульманскими шмотками торговать. И рисовать матрешек для продажи на Арбате.
>
>Ну-ну.
Ага-ага. Перечисли десять небольших фирм, занимающихчся производством высокотехнологического, да что там, просто производством каких-либо механизмов и т. д.
>>Поднимать надо промышленность.
>
>Где деньги, Зин? (с)
Россиянство в едином порыве слилось за то, чтобы его лучшие предстваители имели недвижимость на Лазурном берегу. Эти бабки надо возвращать, а также сделать так, чтобы в стране было стремно вкладывать бабло в золотые унитазы, но нестремно и почетно - в станки, комбайны, заводы.
>>Насчет казней - абсолютно согласен. Но только нужно еще судоплатовых растить для возвращения бабок в страну.
>
>Согласен.
Хоть тут консенсус)))
>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru
Взаимно,
И. Кошкин