|
От
|
kievpapa
|
|
К
|
Kadet
|
|
Дата
|
09.07.2002 12:59:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ре: Мнение было...
>>МЗП - малозаметное препятствие. Двойная-четверная спираль из сравнительно тонкой стальной проволоки. При попытке пройти через нее - запутывается на ногах, копытах, колесах и т.д.
>
>Звучит довольно глупо, вы уж извините :-)
Kadet, посмотри в архивах, мне популярно обьяснили что ето и с чем его едят. Неплохое вроде заграждение.
>>20 лет назад - это далеко не 30-е годы
(внимательнее). Тогда про бангалорские топеды понятия не имели. Я не имею его и сегодня.
>
>Ей-богу, я внимательно читаю ваши постинги. Бангалорсике торпеды насколько я помню изобрели в 1912, 20 лет до 30х.
>>Современные саперы - водички ничем не отличаются от Швейковых. Повторю. Сегодня нет спирали Бруно. Есть "репейник" (он же - чертополох, но как официально - не знаю).
>
>Сегодня у нас есть так-называемая "проволока концертина," с бритвой кажые несколько сантиметров на обоих сторонах, спиральная, каток метр в диаметре.
>>В годы войны один вал спирали Бруно преодолевался танком Т-34 без порчи матчасти. Я не верю, что "Абрамс" дохлее, чем Т-34.
>
>Так у нас стандартное препятствие-три вала. Порчи никакой, просто нужно вырезать спираль из ходовой, ее затягивает ведущая шестеренка или как ее там.
Если нам надо остановить танк мы ставим как МИНИМУМ восемь катков концертино один за другим.