|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Kadet
|
|
Дата
|
09.07.2002 02:50:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ре: Мнение было...
Приветствие
>Звучит довольно глупо, вы уж извините :-)
Зато действует безупречно. Освободиться без посторонней помощи и без кусачек/ножниц/пилы практически невозможно.
>Ей-богу, я внимательно читаю ваши постинги. Бангалорсике торпеды насколько я помню изобрели в 1912, 20 лет до 30х.
Почему-то их не применяли. Я так про них вообще ничего не встречал в литературе того времни.
>Сегодня у нас есть так-называемая "проволока концертина," с бритвой кажые несколько сантиметров на обоих сторонах, спиральная, каток метр в диаметре.
У нас проволоку с пилами называли "репейник". Реже - "чертополох". Официальное название (повторю) мне не ведомо. Я этим не интересовался и не интересуюсь.
>Так у нас стандартное препятствие-три вала. Порчи никакой, просто нужно вырезать спираль из ходовой, ее затягивает ведущая шестеренка или как ее там.
У той же "тридцатьчетверки" не затянет. У нея гребневое хацепление. Впрочем и ИС не тормозил от спиралей Бруно. А три вала - это как? Один за другим, или вперемешку?
>А что такое репейник?
ВИДИМО ТО, ЧТО ВЫ НАЗВАЛИ "КОНЦЕРТИНА". Меня не интересуют саперные прибабахи современной армии.
Подпись