|
От
|
Kadet
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
09.07.2002 02:41:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ре: Мнение было...
>МЗП - малозаметное препятствие. Двойная-четверная спираль из сравнительно тонкой стальной проволоки. При попытке пройти через нее - запутывается на ногах, копытах, колесах и т.д.
Звучит довольно глупо, вы уж извините :-)
>20 лет назад - это далеко не 30-е годы (внимательнее). Тогда про бангалорские топеды понятия не имели. Я не имею его и сегодня.
Ей-богу, я внимательно читаю ваши постинги. Бангалорсике торпеды насколько я помню изобрели в 1912, 20 лет до 30х.
>Современные саперы - водички ничем не отличаются от Швейковых. Повторю. Сегодня нет спирали Бруно. Есть "репейник" (он же - чертополох, но как официально - не знаю).
Сегодня у нас есть так-называемая "проволока концертина," с бритвой кажые несколько сантиметров на обоих сторонах, спиральная, каток метр в диаметре.
>В годы войны один вал спирали Бруно преодолевался танком Т-34 без порчи матчасти. Я не верю, что "Абрамс" дохлее, чем Т-34.
Так у нас стандартное препятствие-три вала. Порчи никакой, просто нужно вырезать спираль из ходовой, ее затягивает ведущая шестеренка или как ее там.
>Еще раз повторю, что о действии "репейника" на танк - представления не имею.
А что такое репейник?
>Подпись
С уважением