|
От
|
Walther
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
09.07.2002 14:03:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Re: Итак, мы
>Он его не менит - он молдат и особых возможностей что-то там изготовить в учебном центре или казарме у него не было. Он и ППШ свой под себя не доводил.
А в учебном центре, простите, он лысого в кулаке гонял? Или там ему объяснили, что "знаете парни, вот тут нож у вас... в общем, кердык вам с ним... вертитесь, как хотите".
Нож - инструмент, когда его делали и принимали, то понимали зачем так, а не иначе и объясняли как им пользоваться.
Кстати, Вы пробовали работать на морозе с замерзшими руками?)))
Да. Только, когда работаешь ими, они почему-то не так сильно мерзнут. Может мороз не тот был.
>Дело в терминологии. То что имеется на гладисе или каме - называется гардой?
Мне названия мало, что говорят. Защиту можно организовать кучей способов, в виде гарды, выступов для пальцев на рукоятке или темляка. Гарда - деталь, во всяком случае по смыслу, и любое утолщение на конце рукояти гардой не назовешь. На штыке от маузера гарда, хоть это и не деталь, но это не часть рукоятки.
>С этого и надо быо начинать. Вы изготавливаете нож под себя под определенные условия и т. д. Я говорю пробойца спецподразделения, но не уникального "эелектрорыболошадя"(с) Покровский, а довольно массвого, типа коммндос, парашютиста или диверсанта.
Начинать надо было с того, что не стоит говорить, что вещь "галимая", только потому, что несовсем понятны принципы, по которым она делалась. А условия, под которые я что-то делаю, они обычные: чтоб нож вынимался не после каких-то манипуляций, что б он ложился так в руку, как надо на текущий момент, чтоб легко было стпрятать в руке. Если нож делают для того, чтобы его только достать и показать, то тут можно гарду побольше и обушек с серейтором и все такое. Тут уж Edem Das Seine.
>>Ну да, конечно... просто достают, значить, и режут. При таком раскладе могу порекомендовать шило.
>
>Не всегда можно проткнуть плотную зинюю одежду, опять же горло им трудно перепилить.
А зачем горло? Я так понял, что по-Вашему, нож предназначен только для тычковых ударов. Для того, что бы резануть горло надо поменять хват, так как прямым можно только хлебушек резать, а менять хват, как мы выяснили - понты, поэтому то, что гарда мешать будет, на то можно положить.