От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Walther Ответить по почте
Дата 09.07.2002 12:38:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Итак, мы пришли к выводу...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Человек был выброшен в зимнем лесу, под огнем с земли выкинут не в том месте, ему нельзя разжигать огонь, он должен быстро снять возникшего немца.
>Снимет, наличие или отсутсвие гарды здесь не сильную роль играть будет, тем более, что если человек сомневается в способностях своего клинка, он его сменит загодя.

Он его не менит - он молдат и особых возможностей что-то там изготовить в учебном центре или казарме у него не было. Он и ППШ свой под себя не доводил. Кстати, Вы пробовали работать на морозе с замерзшими руками?)))

>>Гарда - это все-так развитая защита кисти на холодном оружии, как правило непростой формы. Имеет много разных деталей. Упор сожет быть частью клинка-рукояти, как на Смэтчете, либо небольшую пластинку, как Ка-бар. Все боевые ножи второй мировой войгы имели упор. Менять хват, вертеть в пальцах, оперировать под разными углавми - спецподразделения нормальные не понтуются, вообще по идее. Им надо часовых снимать, вылезя из перевернувшейся резиновой лодки и вскарабкавшись на ледяном ветру на островок в Ла-Манше. Если он при этом начнет понтоваться перед немцем меняя хват... В общем, Ваши взгляды не совпадают со взглядами конструкторов боевых ножей, увы)))
>
>Ух ты, прям такая сложная? А простая, она значить не будет "гардить"-защищать? На саблях, палашах гарда одна и обусловлена она теми требованиями, которые к оружию предъявляются, на ноже такая "развитая" гарда не нужна, но от от этого она не становится не гардой. "Мы больше не пользуется зубной пастой, мы пользуемся пастой для всей полости рта"(с).

Дело в терминологии. То что имеется на гладисе или каме - называется гардой?

>Значит, на счет хватов, понтов и проч. Я не собираюсь Вам что-то доказывать и в чем-то убеждать, поэтому если понты, значит понты, однако я давно экпериментирую с изготовлением клинков, и для СЕБЯ нашел, что МНЕ больше подходит нож без гарды, только и всего.

С этого и надо быо начинать. Вы изготавливаете нож под себя под определенные условия и т. д. Я говорю пробойца спецподразделения, но не уникального "эелектрорыболошадя"(с) Покровский, а довольно массвого, типа коммндос, парашютиста или диверсанта.

>>Таким ножом не маневрируют. Им рэжут. Как барашка, пылат! А вот вспомогательную работу им трудненько выполнять.
>Ну да, конечно... просто достают, значить, и режут. При таком раскладе могу порекомендовать шило.

Не всегда можно проткнуть плотную зинюю одежду, опять же горло им трудно перепилить.

>>>В общем тут как с опасной бритвой, в умелых руках - это инструмент, в неумелых - источник травмы.
>>
>>Диверсанты не работают с опасными бритвами. Все же вы путаете уголовников и солдат. Впрочем, большинство гражданских ножей все-таки имеет какое-то подобие упора, за исключением тех случаев, когда это явно запрещено законом либо вступает в противоречие с нормами местного УК.
>
>С бритвами работают цирюльники. Как правило. В руках хорошего цирюльника - это идеальный инструмент, имеющий одни только плюсы, в руках плохого будут проявляться только минусы.

А пила и рубанок в руках умелого плотника, а компьютер - в руках умелого программиста...

И. Кошкин