От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Walther Ответить по почте
Дата 08.07.2002 21:07:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Вы путаете уголовников и бойцов НОРМАЛЬНОГО диверсионного подразделения ВОВ

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Не гарда, а что? Пример, если можно.

>>Что-то большинство боевых ножей именно с упором делаются. Я, конечно, не крутой профессионал, плюсы от отсутствия упора мне не очевидны. А кисть соскочить может: от холода (подвижность кисти нарушена), от влаги (вода, кровь, пот и т. д.), от общей слабости. Так что мимо кассы. Кстати, как непрофессионал, не объясните, чем упор вреден?)))
>
>Если замечали, ножей существует хрено тонна, на разные вкусы, и для разных целей. Если человек идет на дело с обмороженными руками, ему надо в пехоту идти, а не на "творческую" работу.

Человек был выброшен в зимнем лесу, под огнем с земли выкинут не в том месте, ему нельзя разжигать огонь, он должен быстро снять возникшего немца.

>Гарда, или, если хотите, упор, или упор для пальцев имеет плюс - защищает последние, но имеет и массу минусов: оперировать таким ножем тяжело, как то менять хват, зажимать под разными углами, вытаскивать из ножен (почему-то любит за все цепляться).

Гарда - это все-так развитая защита кисти на холодном оружии, как правило непростой формы. Имеет много разных деталей. Упор сожет быть частью клинка-рукояти, как на Смэтчете, либо небольшую пластинку, как Ка-бар. Все боевые ножи второй мировой войгы имели упор. Менять хват, вертеть в пальцах, оперировать под разными углавми - спецподразделения нормальные не понтуются, вообще по идее. Им надо часовых снимать, вылезя из перевернувшейся резиновой лодки и вскарабкавшись на ледяном ветру на островок в Ла-Манше. Если он при этом начнет понтоваться перед немцем меняя хват... В общем, Ваши взгляды не совпадают со взглядами конструкторов боевых ножей, увы)))

>К недостатку данного ножа, учитывая его назначение, я бы отнес несколько большую длину, опять же, длина идет во вред маневренности.

Таким ножом не маневрируют. Им рэжут. Как барашка, пылат! А вот вспомогательную работу им трудненько выполнять.

>Форма клинка хорошая.

Не совсем.

>Так что гарда, она для тех и предназначена, у кого руки отмерзли, или потеют слишком сильно.

Понты, понты...

>В общем тут как с опасной бритвой, в умелых руках - это инструмент, в неумелых - источник травмы.

Диверсанты не работают с опасными бритвами. Все же вы путаете уголовников и солдат. Впрочем, большинство гражданских ножей все-таки имеет какое-то подобие упора, за исключением тех случаев, когда это явно запрещено законом либо вступает в противоречие с нормами местного УК.

И. Кошкин