От Walther Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 08.07.2002 18:43:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Re: Упор -...

Не гарда, а что? Пример, если можно.

>Что-то большинство боевых ножей именно с упором делаются. Я, конечно, не крутой профессионал, плюсы от отсутствия упора мне не очевидны. А кисть соскочить может: от холода (подвижность кисти нарушена), от влаги (вода, кровь, пот и т. д.), от общей слабости. Так что мимо кассы. Кстати, как непрофессионал, не объясните, чем упор вреден?)))

Если замечали, ножей существует хрено тонна, на разные вкусы, и для разных целей. Если человек идет на дело с обмороженными руками, ему надо в пехоту идти, а не на "творческую" работу. Гарда, или, если хотите, упор, или упор для пальцев имеет плюс - защищает последние, но имеет и массу минусов: оперировать таким ножем тяжело, как то менять хват, зажимать под разными углами, вытаскивать из ножен (почему-то любит за все цепляться). К недостатку данного ножа, учитывая его назначение, я бы отнес несколько большую длину, опять же, длина идет во вред маневренности. Форма клинка хорошая. Так что гарда, она для тех и предназначена, у кого руки отмерзли, или потеют слишком сильно. В общем тут как с опасной бритвой, в умелых руках - это инструмент, в неумелых - источник травмы.