|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Alexej
|
|
Дата
|
08.07.2002 21:36:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
ЕЩЕ РАЗ ОБЬЯСНЯЮ...
И снова здравствуйте
>>Естественные процессы. Вот в 20-м веке у нас все подобные ножи стали называть "финскими" не особо конкретизируя, это слово стало как просто распространенное и при этом расплывчатое определение...
>++++++++++++++
>Может для вас расплывчато?.:) У меня отец сам ножи для себя и знакомым делал. Так я всегда знал как он должен выглядеть, финский.
ВАШ отец жил таки в 20-м веке когда за подобными и не очень подобными ножами термин финские уже устоялся... НО ЭТО не означает что все эти ножи ИМЕННО по образцу ножей сделанных на территории Великого княжества Финляндского... Знали в Златоусте когда конструировали нож обр 1840 года (описан например в СТАРОМ журнале Техника и Вооружение в 1992 году) как выглядит "финка" - ответ нет не знали. Ибо знали несколько РАЗНЫХ вариантов ножей использовыавшихся финами, и придали лезвию ДРУГУЮ форму. Постепенно стали выпускать ПОДОБНЫЕ ножи с лезвиями РАЗНОЙ формы но примерно единого контруктива, одним из которых стал нож разведчика - ПОХОЖИЙ на "пукко" и НАЗЫВАЕМЫЙ людьми как "финский нож" но это не означает что к его конструированию причастны финны... просто так у нас сложилось раз такая форма лезвия - значит "финка", а форма лезвия это еще не все.
Да и "пукко" таки очень здорово отличаются друг от друга, хороший японист все японские мечи "катаной" не назовет.
Так и тут.
>Вы не путайте разделывать и обдирать:)
>Серьезно. Я же написал какой журнал и что делать "обдирать".
Микроскопом забивать гвозди то же неудобно...
Пукко нож народа не все представители которого заняты охотой... Кавказким кинжалом снимать шкуру с горного козла еще неудобнее, что значит на кавказе никто не охотился????
>Для снятия шкуры лучше всего нож с длинной и изгибистой вогнутой кромкой.
Дык ЕЖЕ понятно что для специальной работы НУЖЕН специальный инструмент, "Пукко", же как и Бебут предназначен для различных работ, которые он выполняет хуже специализированного инструмента, но зато он пригоден не только для ОДНОЙ работы.
Замечу что снимать часовых (если умеючи) лучше всего итальянским стилетом, но вот незадача, даже итальянских "Адити" никто стилетами не вооружал, давал им нож вполне традиционной формы... Ибо не каждый день снимаешь часового...
>>> С уважением ФВЛ
>Взаимно
С уважением ФВЛ