От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Дмитрий Журко Ответить по почте
Дата 09.07.2002 00:08:05 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Вы не...

>>Может быть Вы пример такого танка сможете привести?
>Не очень, но и Вы не сможете назвать наш образец. Будете «Чёрных орлов» с мифологическими Т-95 приводить.

Это для Вас Т-95 мифологический, а для меня он что ни наесть реальный. И что характерно он не единственный был у СССР....

>Потому, мне кажется, чем мерить виртуальные половые признаки, лучше уж историю посмотреть, аргументов у сторон больше будет.

Я и смотрю. Т-95 считай уже история....

>всё опережало агрегаты нашего среднего ОБТ Т-64 на 10 лет и долее. Но вот не приняли.

В чем же Вы видите опережение?

> Они ведь гады, не то, чтобы зациклись на M60, а ещё и прекратили выпуск ОБТ надолго. Извращенцы! Патриотизм где?

Военные просто не брали то, что предлагали яйцеголовые... Наверное не соответствовало тому, что им было нужно.

>Догадались! Именно потому. Потому что на простой вопрос: на кой ляд?

Докладываю. Что бы армию привести к современному уровню. Что бы количество современных машин было сопоставимо с НАТОвским. Причем желательно, что бы все машины были одинаковыми, а не сборная солянка и нескольких десятков моделей как сейчас.

>А у американцев наши, в той же степени или больше. Иногда думаю, нам бы их проблемы. Их танки очевидно подходят им, они умело и интенсивно их используют, эффективно модернизируют.

В том, то и дело, что не подходят! Они хотят поставить их на консервацию!

>Но дело ещё интереснее, так как кроме США есть и другие страны. У меня есть догадка, что Пентагон давно уже отказался от концепции ОБТ. Сейчас, M1 — тяжёлый, штурмовой танк, M8 — средний + масса специализированных лёгких боевых машин. Мы же только начинаем что-то в этом направлении предпринимать.

Тот момент, когда мы родим что-то типа М1 будет днем нашего танкостроительного позора.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru