От Дмитрий Журко Ответить на сообщение
К FVL1~01
Дата 06.07.2002 22:30:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Нет уж, более грамотный -- Кёнигсберг

Здравствуйте уважаемый ФВЛ.

Кто, что, когда и почему называл Королевцем неведомо ни мне, ни Вам. Вы знаете причины, по которым немецкий топоним был не употребителен? Я вот подозреваю, что это литовское влияние, недружественное тогда, но ведь и это не важно.

Собственно Ваша, ФВЛ, позиция могла б быть хоть сколь-нибудь обоснованной. Вы боретесь не за символы русской государственности, а за реванш, я подозреваю. Воля Ваша, но хотелось бы от взрослого услышать что-нибудь взвешенное и аргументированное, направленное на чьё-либо благо, адресное, а не просто стремление делать гадость лишь бы «немцу смерть». Понимаю, что Вам хочется лелеять личную ненависть с презрением к немцам, возможно, Вы считаете, что так правильно. Я вот про немцев нынешних и не думаю, точнее, они для меня имеют не большее значение, чем датчане, шведы или англичане.

-------------
Ко всем читающим. Мне Городу хочется имя поисторичнее, на долгое будущее. Большинство же здешнее демонстрирует сначала презрение, а уж потом «патриотизм». Я вот не верю, что они патриоты, а не ксенофобы ущербные или просто спесивые любомудрцы, государственники концептуальные интернациональные (чем парадоксальнее, тем больше дух захватывает), отдельно нацистам обмороженным БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ (прежде других, русским).

Я не уверен абсолютно в том, что такое переименование принесёт больше блага жителям Города, России и Европы чем вреда, но чувствую, что так правильно, даёт надежду стабильности и цивилизованности. От знака большего и требовать нельзя.

Забудьте Вы про немцев на день, подумайте о жителях региона, которые должны быть связаны со своею землёй уважением и любовью, историей. Здесь живёт множество людей — миллион — многие из которых, поколениями не могли осесть нигде не на Сахалине, не в Казахстане. Они хотят укорениться. Им важны знаки! Они устали от скепсиса и цинизма, они надеются.

Я не утверждаю, что жители области хотят в большинстве своём именно возвращения старого названия Города. Я этого не знаю, а излагаю свои убеждения.

Дмитрий Журко