|
От
|
solger
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
06.07.2002 04:50:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: При полном отсутствии практики вы и теорию игнорируете.
>Чем-же смесь отличается от бетона?
Исходя из того, как вы употребляете слово "смесь", я понял, что вы под бетонной смесью подразумеваете любую смесь песка, цемента и воды. Я же согласен называть бетоном только такую смесь, которая после схватывания ГАРАНТИРОВАННО дает ЗАДАННЫЕ характеристики, (в вашем случае они достаточно серьезные). Если состав не считать, то получится С ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ то, о чем я говорил выше. И уважаемый Олег вряд ли ответит, какую марку и какую морозостойкость вы получите на выходе его состава.
В теории бетона термин "бетонная смесь" (товарный бетон) имеет несколько другое значение, но судя по вашим репликам вам теория неинтересна.
>>Опалубка из бакелитовой фанеры, собранная по месту, обеспечивает лучшее качество, чем металлическая.
>
>Может чего конкретного посоветуете?
Что ж в применении бакелитовой фанеры неконкретного? Если замешивать на месте, лучше не придумаешь.
Еще конктретней можно посоветовать, если будет техзадание - т.е. вы определитесь с формой, размерами и материалом памятника.
>>Даже когда ее плетут, ее сначала прихватывают в жесткий каркас.
>
>Что вы херню несете!? Простите за выражение. Нам-то чего прихватывать? Думайте, когда говорите!
Че собираетесь вязать, то и прихватывают. Если не понимаете о чем вам говорят, возьмите 4 арматуринки и попытайтесь связать из них хотя бы квадрат, да так чтоб он еще вертикально стоял. А выражение не прощаю.
Если способ изготовелния каркаса еще интересен, могу добавить, что у вязки есть два преимущества - производительность (очень большой выигрыш дает на больших объемах), и отсутствие ослабления конструкции из-за пережега арматуры при сварке. Но есть и очень большой недостаток - под воздействием глубинного вибратора арматура может смещаться. Каркас может вообще разрушиться, а в бетоне этого уже не увидишь. Поэтому при бетонировании узких вертикальных конструкций (колонны, сваи и т.п.) каркас как правило варят, причем в заводских условиях. Думайте, что вам больше подойдет (Вадим, это я не вам).