|
От
|
UFO
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
05.07.2002 13:35:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Легенда о Маринеску..
Приветствую Вас!
Среди подводников ВМФ СССР, ходила такая легенда:
После возвращения Эс-ки из похода, ее встречали с оркестром и жареным поросенком, по обычаю, так, как она радировала о боевом успехе.
Бравый же Маринеску, пообещал экипажу, что ежели живыми вернуться в базу, то будут три дня бухать.
И вот такая картинка при встрече: лодка под звуки не то гимна, ни интернационала подходит к причалу, командир принимает заслуженного поросенка.. после этого лодка отходит от причала..погружается и ложится на дно.
После чего, геройский экипаж в натуре три дня бухает,
и только после этого возвращается в базу..
О полной или частичной достоверности этой легенды мне судить сложно, но несколько ИМХО по этому поводу имею
:-))
1. Зачастую, образ сложившийся о конкретном воине в изустных преданиях Вооруженных Сил, очень четко его характеризует.
2. Вместо эпитета, который употребил в отношении Маринеску Михаил Свирин, и который, как бывший воин,
я могу характеризовать, как крайне оскорбительный :-)),
я бы употребил другой, а именно распи..яй.
Для не служивших в ВС объясню, что он означает воина, недисциплинированного, и в этом даже лихого, что в Советских Армии и Флоте всегда было отчасти почетно,
а также никоим образом не характеризует наличие или отсутствие боевых заслуг у сабжа.
3. Многие Герои были именно таковы, ибо и для расп..ва
и для подвига необходимы повышенные количества мужских гормонов и нестандартное мышление :-))..
С уважением,
UFO.