От М.Свирин Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 05.07.2002 21:28:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Приведу пример из жизни

Приветствие

Батальоном, где служил мой дед, командовал майор Ремезов (фамилия точная, вспомнили все). В мае 1942 года они обороняли деревеньку Глуховая, что где-то под Харьковом. Вместо того, чтобы оборудовать позиции, подвозить боеприпасы и т.д. Ремезов занимался запойным пьянством и разгулом вместе с командным составом расквартированного невдалеке санбата.

Личный состав Ремезова вскоре привык к спокойной службе и раздолбайству как командира, так и своему личному. А потом через деревеньку почему-то неожиданно проскочили немцы и личный состав кинулся быстренько окапываться и готовить оборону.

А потом подошла немецкая пехотная часть и начался бой. И почему-то батальон начал резко таять, как на глазах. А потом в окопы приползли легко раненые из санбата. А потом в деревеньку прибыло подкрепление в сопровождении кого-то из политотдела дивизии (дедовы однополчане, к сожелению не помнили его фамилии). Так вот Ремезов возглавил колонну подкрепления и ринулся в кучу сражения в контратаку, решив его в нашу пользу.

А потом было представление на присвоение ему Героя. Но как говорили деды: "Слава богу - разобрались, кто он был." Ибо после драчки от батальона осталось полсотни бойцов.

Вот и пример того, что запойное пьянство, а потом, когда приперло, "сорви голова" - победитель.

Так что ПЬЯНОСТВО, а не выпивку на фронте я считаю ПРЕСТУПЛЕНИЕМ и вряд ли какой-то подвиг может это преступление залакировать.

И еще. Ежели бы Маринеско не пьянствовал, он имел шанс потопить много больше.

И еще друзья моего отца говорили, что наград они получили в войну ровно столько, сколько заслужили. Никто на большее претендовать не в праве. И не дай бог если кто из них после войны за наградами попрется - это не фронтовик!

Я с этим высказыванием солидарен. И потому считаю, что Маринеско получил в войну за Густлова ровно столько, сколько заслужил. А то, что из него попытались во времена Горбачева икону нарисовать сродни попытке тогда же очернить Сталина и нарисовать мнимб над жо... простите, лысой головой любителя кукурузы.

Подпись