От badger Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 05.07.2002 11:01:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Расставлю точки...

>Я тоже считаю, что:

>1. Маринеско - редкостный пидор, который вместо ведения войны занимался хрен знает чем и только когда над головой нависли тучи - пошел реабилитироваться. "Либо пан, либо пропал".

А можно проаргументировать хотя бы вкраце?

>2. Потопление Густлова никаких военных преимуществ нам не давало и поэтому сей факт не может являться доказательством того, что гитлер объявил Маринеско личным врагом.

Можно согласиться. Можно даже сказать что во вред пошло - мог достаться нам или союзникам в качестве трофея. Но вопрос топить или нет для Маринеско не стоял.

>3. Маринеско недостоин звания "Герой Советского Союза". Сняли судимость и слава богу.

Советское командование не разделяло вашу точку зрения и помимо снятия судомости наградило его орденом Красного Знамени.

>4. Большинство "открытий перестройки" - "новых, или забытых героев", на поверку таковыми не являются.

А что - много открыли?

>5. Здешняя публика (в своей массе) читать ни хрена не умеет. И не научится.

Вы видимо имели в виду что публика неумеет беспристрасно анализировать прочтенное, читать и писать я думаю здесь все умеют. Что касает не научиться - думаю многие и не хотят научиться БЕСПРИСТРАСНО анализировать и имеют на это полное право.