|
От
|
GAI
|
|
К
|
gol
|
|
Дата
|
05.07.2002 09:48:18
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Вы статью то прочли ?
>>Много соплей о безвинных жертвах(нашел блин на войне справедливость).Вообще автор твердо уверен что WW II это какая то разновидность Олимпийских игр , где Маринеско якобы сыграл не по правилам.
>------------
> Правила были похоже разные, то, что считалось преступлением на западе, на восточном фронте было для немцев нормой. Между нами шла война на истребление, но говорить об этом не политкорректно.
> Случай из семейной истории:
>- моя бабушка с двумя детьми (моим отцом и его сестрой) в начале войны эвакуировалась на восток страны перед приходом немцев с юго западной украины. Добрались до Киева. Мосты через Днепр были взорваны. Люди переправлялись на пароходах. Перед посадкой на один из них у них украли чемодан со всеми вещами, в том числе и с документами. Пока суетились, пароход отчалил. На середине реки его атаковал и потопил немецкий самолет. Большинство беженцев погибло. Чемодан позже нашли брошенным и пустым (кроме документов).
> Вот так, а тут сопли разводят о гуманизьме. Не особо применяли его на востоке покуда война была тотальная.
Там, собственно, про гуманизм речи нет.И обвинений Маринеско в потоплении гражданского населения тоже.Речь совсем о другом.О мифах.О всегерманском трауре,о "личном враге фюрера",о "расстреле командира конвоя".О "100 экипажах подводных лодок".О "немецкой танковой дивизии".
Что, у М.Морозова в статье имеются какие нибудь недостоверные факты, которые Вы можете опровергнуть?
Я собственно говоря, почему данную статью разместил . Тема Маринеско уже не один раз здесь "на пальцах" обсуждалась, а сейчас ее еще на РПФ наяали.Вот я и решил достаточно подробный документальный источник по этой теме положить.Чтобы можно предметно что-то обсуждать было.
>Gol