|
От
|
NV
|
|
К
|
ZIL
|
|
Дата
|
07.07.2002 22:52:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Насчет опыта...
>Добрый день
>>Это способ трудоустройства пилотов.
>
>Ну и?...
>>Правильно было бы в гражданскую авиацию идти уж пилотам ВТА а не истребителям, у истребителей (особенно с опытом) есть много вредных навыков, не способствующих безопасной эксплуатации гражданских воздушных судов. Самый безобидный из этих навыков - это манера садиться, приводящая к разрушению шасси в худшем случае и пожженным покрышкам и тормозам - в лучшем.
>
>Знаете, тема "был ли пилот израильского Боинга бывшым военным летчиком" так далека от "что лучше, брать пилотов из бывшых военных или набирать новых", что я даже не знаю что мне вам ответить. Впрочем нет, знаю. В Эль-Аль сидят тупицы и отморозки, нет бы им с Вами вначале посоветоваться. Вам ведь это хотелось услышать?
А Вы знаете, я лично хорошо представляю где кто сидит. Допущен к материалам.
>>Это кому он должен :) пуск он на поверхности Земли производится, а дальше ну в лучшем случае он с задней полусферы что-то и заметит, а скорее всего ничего, кроме сигнала об облучении задней полусферы.
>
>А чем Вам сигнал не нравится? Или Вы и в израильскую электронику не верите?
Читайте внимательно и не делайте своих домыслов. Отметка на экране и звуковой сигнал - это не световая вспышка. Летчик-истребитель не будет смотреть за пролетающими вокруг ракетами - это просто БЕСПОЛЕЗНОЕ занятие, да будет Вам известно. Уровень развития же самолетной авионики мне лично хорошо известен (Вы даже не можете представить, насколько хорошо :)) и, честное слово, НИЧЕГО особенного в израильской технике в этом смысле нету.
>>Про переднюю полусферу просто умолчим, ну не может человек увидеть предмет, с которым он сближается со скоростью 1 км. в секунду и более, если только не прямо в лоб.
>
>На каком расстоянии по Вашему виден факел зенитной ракеты?
Вопрос не в расстоянии а в скорости углового перемещения. Неужели непонятно ?
>>А если в лоб - то это в первый и последний раз.
>
>Т.е. украинские ракеты никогда не промахиваются, и не могут быть ликвидированны командой с земли?
Вы читайте внимательней, перед тем как высказывать замечания.
>>Самый большой опыт таких видений имеют советские и американские пилоты - высотники, на МиГ-25, U-2, SR-71. Они и ангелов и чертей и божью матерь видели (я абсолютно серьезно!!!).
>
>Вы вспомнили далекие шестидесятые, я же говорю про летающих в наши дни пилотов.
Да Вы что, какие шестидесятые. Знаете ли, летают высоко и сейчас... А вот с ЯВЛЕНИЕМ действительно столкнулись тогда, и появилась возможность его изучить на научной основе. И да будет Вам известно - с аналогичными проблемами сталкивались (и сталкиваются) и космонавты, и акванавты. И даже спелеологи.
>>Это называется сенсорный голод. Особенности восприятия. Израильские пилоты при всем уважении к ним такого опыта не имеют - кто ж им даст.
>
>Давайте конкретизируем Ваш вопрос. Разделим его на две части, для удобства.
>1. Кто последний вел боевые действия против противника с сильной/современной ПВО?
>2. Летчики какой страны имеют самый большой налет и опыт?
>Вы ответите сами, или все же мне сказать?
А ПРИЧЕМ ВООБЩЕ эти 2 Ваших высказывания. Не вижу ну никакой связи с моим не "вопросом" а утверждением. Тут знаете ли своя специфика есть - короткий насыщенный событиями боевой вылет и ДОЛГОЕ болтание в ночном небе...
А напоследок могу сказать, что я в этом бизнесе (авиакосмическая индустрия) уже 22 года работаю и много разных историй знаю... и в силу этого обычно не задаю вопросы а отвечаю на них, пытаясь из всех своих скромных сил поднять хоть чуть-чуть уровень понимания того как на самом деле функционируют летательные аппараты.
>>Так что не удивлюсь если этим пилотом плотно займутся медики и комиссуют под тем или иным предлогом. Безопасность пассажиров важнее.
>
>Ага, намек на нездоровую психику израильских пилотов до некультурности очевиден.
Это не намек а прямое утверждение. Такого рода разбор полетов в подобных ситуациях принято проводить ВСЕГДА в авиации ЛЮБОЙ страны, странно что Вам это неизвестно. И не израильских ПИЛОТОВ а вполне КОНКРЕТНОГО ЛЕТЧИКА. Таковы требования авиационной безопастности. Они, да будет Вам известно, написаны кровью.
Виталий