От ZIL Ответить на сообщение
К Юрий Лямин Ответить по почте
Дата 07.07.2002 18:40:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну так

Добрый день

>>Пилоты участвовавшие в боевых действиях в 82-ом вполне могут быть сегодняшними пилотами Эль-Аля. Пилоты 60-тых ими, в моем понимании, быть не могуть.
>
>А не многовато все-таки лет пилотам тогда ... Хотя.. 45-50 лет .. вполне вероятно.

>>Американские истребители в Югославии и близко к фунционирующим ЗРК не летали, разве что как исключение. То же самое с Ираком. В Ираке ПВО уничтожалось КР, невидимками, и прочим, а уж потом появлялись истребители. То же самое с Югославией. Израиль же не распологал ни КР, ни стелсами, и ПВО Сирии оказывало активное сопротивление. Кроме того на момент войны с югами и иракцами их системы ПВО уже не являлись современными на тот момент, и тем более не являлись "сильными" для амеров & Co, чего нельзя сказать о Сирии в 82-ом.
>
>ПВО и ВВС Сирии тогда были все таки не намного сильнее чем тоже ПВО и ВВС Ирака в 91 по сравнению с американским. Просто у США и коалиции в 91 в Ираке и 99 в Югославии было еще и огромное численное преимущество. В воздушных боях например всегда численное преимущество в 2-3 раза было на стороне США. Стелсы не такое уж и замечательно средство, все таки их и над Ираком вроде сбивали и в Югославии сбили. Вот КР конечно сильно способствовали...

Замечательное, не замечетельное, но с прикрытием самолетов РЭБ они свое дело (уничтожение ПВО) делали. И раз мы согласились что численное преимущество было на стороне коолиции, то и случаев пуска ракет по отдельно взятому пилоты было меньше.

>ЧТо у Сирии было в 1982? С-75, С-125 и самолеты Су-17, МиГ-21(большинство), МиГ-23, МиГ-25.. А у Израиля к этому же времени и новые Миражи и F-16 были. Ну и наконец у Израиля прямо около берегов стоял американский флот, который в конце концов практически в открытую выступил на стороне Израиля.

Ой, лень мне сейчас в книжки лезть...
Короче вот примерно то что у них есть сейчас, и это дпет представление что у них было в 82-ом. Чего то больше, чего то меньше:

Наименование...Кол-во
С-75...?
С-125...?
С-200...???
Куб...200
Оса...56
Стрела-1...20
Стрела-10...35
Стрела-2...?
Стрела-3...?
Игла-1...?
Зенитная Артилерия (включая Шилки)...1,100 (еще 900 на хранении).

ВВС Сирии нас не интересуют, т.к. это уже офф-топик.

Т.е. ЗРК у них было достаточно.

>>Ну у меня например спросите :) А лучше у более продвинутых израильтян. АФАИК налет самый большой все же у израильских пилотов, а результат последних учений, как я слышал, 220:17, в пользу израильских ВВС. Я уверен что если покапаться на израильских оффициальных сайтах можно найти эти цифры (чего от меня несомненно потребуют).
>
>Угу потребуем :-)

Понимаю, но специально искать мне лень :) Если узнаю - напишу.

С уважением, ЗИЛ.