>>Ну если торсион так зажало как наш, то да, согласен. Однако, почему тогда в руководстве про это не написали ничего?
>
>Кто зажал "наш" торсион?! Его никто не зажимал, это заводская посадка такая. Она может и случайно так получилась из-за отклонений в балансире и торсиона, а может и обычное дело для того времени.
Если это было обычное дело для того времени, то почему об этом в руководстве по ремонту не пишут? Они же не дураки предлагать способ снятия торсиона, заведомо невозможный из-за "обычной в то время" тугой заводской посадки.
>А чего должны были в руководстве то написать про это, я никак не пойму?
По-твоему выходит, что написать должны были что-то вроде "если торсион не может быть вынут при помощи специального съемника или выколотки из-за тугой посадки в балансире, необходимо извлекать торсион в сборе с балансиром"
>Ты его щупал что-ли, я никак не пойму Т-70 этот? То что там все приржавело капитально более вероятно, чем что будет разбираться как новое.
Не щупал - просто если у Алекса есть возможность пощупать - надо пощупать и попробовать снять.
>Не снялся бы торсион наш никаким штатным сьемником. Сьемником, хоть и не штатным мы пробовали и что?
Ничего. Пришлось долбить кувалой по косому срезу, при этом лом ходил ходуном даже упёртый в гусеницу МТЛБ, с тобой и мной на нём стоящими, а Рома периодически промахивался кувалдой мимо цели. А если лупить по выколотке диаметром с палец, и точно по оси торсиона, ИМХО толку больше будет.
Ещё раз говорю, если такая же тугая посадка на других торсионах, геморроя мы огребём выше крыши. Если нет - значит этот "исключение из правил", которое действительно способами описанными в руководстве не снять.