|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
04.07.2002 13:09:25
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Т.е. ты утверждаешь, что Голушко не свидетель события произошедшего с ним же?
Привет!
>Напомню, что речь в достопамятные времена шла о том, что снайперов, ведущих огонь с деревьев "видит" только противоположная сторона.
>Свидетельства самих снайперов о такой тактике - неизвестны.
Что есть "снайпер"?
Может, чтобы не нести пургу надо с терминологией определиться, дабы потом не мазать какашками уважаемых людей не по делу, как это позволили себе некоторые отбросы относительно Б.Полевого?
Снайпер - кто он? Кого в 40-х называли снайпером? Меткий стрелок, это снайпер? Является ли оптический прицел обязательным признаком "снайпера"?
>Хотя вчера я приводил _документ_ в котором означенный способ признается.
Ну и?
Тэги используй, правильно так: документ.
Кстати, очередной пример дурости при прочтении источников привел г-н Теволга,
в источнике указано, что сразу после выстрела из пистолета с дерева свалился мужик и бросился на утек. Теволга: "В тот же миг спрыгнуть с сосны, т.е. метров с 15 с вооружением может только цирковой акробат:-))".
Почему не с 20, 30 или 0.5 метров? Почему только с вооружением? Может еще с противогазом, ОЗК, вещмешком, плащ-палаткой, запасной парой белья в шапке-ушанке, шинели, тулупе и в бронепоезде?
Короче говоря, я вижу бессмысленность данного спора, потому как каждый по мере своей испорченности/навороченности/компетентности/тупости/ученности/шизоидности и пр. по выбору видит только то, что хочет увидеть.
Если спорящие стороны это устроит, то я бы дал такое определение "кукушки":
Кукушка - вражеский стрелок, на линии соприкосновения или в тылу наших войск находящися и маскирующийся на дереве и ведущий меткий (=снайперский) или беспокоящий огонь по отдельным бойцам и командирам. Вид вооружения не указывается, т.е. не исключаются пулеметы, автоматы, винтовки, снайперские винтовки, пистолеты, гранаты, петарды, хлопушки, какашки...
В случае, описанном Голушко, огонь был одиночными, дистанция небольшая. Судя по всему у стрелка была винтовка. Судя по всему винтовку при падении с дерева он бросил, потому как убегая уходил через реку под водой используя дыхательную трубку.
Вообще, если у кого есть эта книга, было бы неплохо сканернуть весь эпизод полностью, начиная с поисков убитого водителя.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/