По сравнению с евреями, нам гораздо проще чеченов..
...на шишку натянуть. Не впервой опять же)))
>
>
>1. Считаю, что два раунда тяжелой войны ....в общих чертах завершены. Продолжаются вялотекущие проявления. Всеобщее замирение возможно и необходимо.
Абсолютно согласен. По большому счету войну тихонько выиграли, теперь еще осталось мирный порядок там установить))) А это вполне возможно. Мы же не Израиль какой-то тридцать лет воевать.
>Поправьте меня, но я считаю, что государственная независимость Чеченской республики, ее сецессия от Российской Федерации невозможны по многим причинам.
Полная может и невозможна по географическим причинам, а частичная, позиционирующая Чечню как форпост против России, а самих чеченов как дешевый ресурс, вполне.
>Но каким образом избавить сознание чечен от несостоятельных лозунгов, доктрин и первобытных проповедей, которыми его загадили?
Очень просто. Голодом, безденежьем, унижением, бессилием, беспросветностью. Собственно, тем, что и так делается.
>Должна ли власть в Чечне быть властью военных комендатур и наместников, или же должен быть сохранен республиканский статус, внутреннее самоуправление? Мне кажется, без этого гражданское управление в Чечне невозможно.
Это существенно. Самоуправление чеченов очень важный элемент в их обуздании. Таким путем в республику идёт ресурс, формирующий группу добытчиков-победителей (при властях можно пограбить, а нам именно это и нужно для правильного отбора), что вкупе с уродской политикой ваххабистов и их спонсоров, приводит к тому, что образовался слой людей которые воюют за российские интересы не за деньги, а за жизнь, положение, обеспеченность своей семьи. Что Россию устраивает вполне.
>Чеченское «самоопределение» демонстративно затаптывать не стоит. Только тогда можно будет подавить и вооруженное сопротивление боевиков и иностранных наемников – руками самих чечен. Это самый перспективный путь военного подавления сопротивления – вспомним Западную Украину и Прибалтику после войны, Туркестан в 30-е годы.
Общие фразы, конкретней давайте.
>В таком случае – персоналии? «Муфтий» Кадыров, призывавший в свое время, чтобы каждый чеченец убил по 150 русских, и победа в войне будет обеспечена? Бандюга и ворюга Гантамиров? Масхадов, все-таки?
Товарищ полковник, нам нужны ни пламенный Абу-Бекр, отмеченный пророком Омар, ни сам Абу Казем бен Абдаллах. Нам нужны крысы, которые сделают крысами окружающих, и выгрызут бешеных волков ради своего крысиного счастья. И в этом для чеченов путь к спасению, пусть и временный (дурь в голове дороже).
>Тут еще проблема уровня СНГ встает. На просторах СНГ есть ведь еще такие образования, как Приднестровье, Абхазия, Карабах.
Да плевать на проблемы СНГ, своих хватает. К СНГ Чечня отношения не имеет, у нас разборка по круче: "кто прав".
>Опора есть, более взрослое, среднее поколение чечен, не бравших в руки оружие и помнящих, как они жили и трудились в единой стране, по тем же законам и правилам. На него надо опираться, а не на полумифические «тейповые структуры» и на самозванных мулл. Но как сделать так, чтобы честный работник был главнее вора и бандита, чтобы грамотный отец семейства был главнее малограмотного юного придурка, но с автоматом, я не знаю.
На направление на среднее поколение абсолютно правильно. Молодежь и "хрены с горы" потеряны для интересов России, испорченный материал. Но ничего делать ("но как сделать так.."(с) не надо для этого такая вот диалектика.
>Без восстановления разрушенной экономики всеобщего замирения не получится, это ясно. Но о каком восстановлении может идти речь, когда воровство приняло пандемический характер? Там сейчас воруют все, что можно украсть и продать.
Ерунду вы говорите. Т.е. как бы всё правильно, но по кухонному. Так можно было жаловаться в докатастроечное время на отсутствие колбасы или мыла. Наоборот, всё получится и именно при воровстве и разрушенной экономике. Это наши сильные стороны в войне с чеченами.
>Воздействие внешних подстрекателей мы можем вынести за скобки.
Ни хрена себе вынести, они очень нужная сторона, которая совершенно необходима для распределения чеченов на зерна и плевела, без них совершенно потеряло бы смысл местное самоуправление и тогда действительно можно вводить полное внешнее управление. А в результате полноценная партизанская война. Вы этого хотите?
>Но от отечественных безответственных манипуляторов и подстрекателей... и т.д. и т.п.
А при чем тут Чечня? Это чисто российский гнойник, были б не чечены, а прибалты какие-нибудь под бомбами, они бы им помогали.
>Я подумаю и вечером напишу еще. Пока вот сейчас, кроме всяких мелких вопросов, типа необходимости «железной рукой» заставить военнослужащих соблюдать «сухой закон», ничего в голову не приходит.
При чем тут сухой закон, давайте лучше обсудим те действия и условия, которые в дальшейшем приведут к усмирению Чечни полному и безоговорочному.
С уважением, Rwester