От М.Свирин Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 03.07.2002 19:18:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Да это и мне как обухом по башке в свое время.

Приветствие

>Здравствуйте !

>Кстати. Написали бы вы статью в Полигоне о роли лёгких танков в Красной Армии в ВОВ.

Тут трудно все в одну статью засунуть. Скорее тут несколько статеек будет. Одна из них - однозначно про танк Щукина.

>А то я почитал споры на тему Т-50 и Т-70/80 и обратил внимание, что вообще говоря общепринятой является мысль о том, что лёгкие танки у нас тогда делались исключительно по тому, что их делали там, где нельзя было делать средние и тяжелые. А также то, что они были хороши только в разведке, а в остальном были сурогатом средних танков.
>Ваши данные о желании в 45-ом иметь именно Валентайны, а не Т-34, открывают лично для меня другой взгляд на этот вопрос. О таком я ранее ни где не читал.

Я тоже раньше про сие мало читал. Потом говорил со стариками и кое-что понял. Потом начал уже целенаправленно искать. Кое-что нахожу. Но не так много, как кажется. Например, пока не нашел проекты 1942-45 гг. танков АТЗ. Мало что знаю про танки завода "Комсомолец". Почти ничего нет, кроме упоминания про легкий танк "КИМ".

КОроче - шукать еще много надоть!

Подпись