|
От
|
landman
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
05.07.2002 10:10:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: О нелюбви...
Доброго всем времени суток
>>>Вообще вопрос о взаимоотношении центра и провинций не так прост и однозначен, как кажется.Просто я специально его не касался,говоря только о распространенности подобных взглядов и устойчивой нелюбви "провинциалов" к "центру" в России (СССР)
>>
>>*** Тогда не надо упрощать сводя все лишь к банальной зависти. Я например ролучил доп. заряд "добрых" чуств к москвичам когда Лукин брякнул тут о том что дескать Лебедь в Красноярске с криминалом боролся. Меня умиляет привычка москвичей не зная фактов давать свысока умные замечаеия и советы. Да и амеры отличаются похожим свойством
>
>А я к зависти все как раз не свожу.Я как раз и говорю о том, что взаимоотношения "центра" и "окраин" - это вообще очень сложная и длинная тема.Я просто своим исходным постингом хотел выразить мысль, а не являются ли нелюбовь к Америке и нелюбовь наших провинциалов к москвичам явлениями одного и того-же порядка, не сильно зависящими от конкретной сущности "центра".
***Если под "центром" понимать группу лиц считающих себя умнее и лутше только потому что, они проживают в определеном месте (Москва или США суть не важно)то я с Вами согласен. Да действительно эти лица считающие себя центром мироздания, чем то исключительным, самым самым, достойны призрения. Просто концентрация таких лиц в Москве и США МНОГОООО выше чем скажем в Красноярске. Причина их коцентрации для меня очевидна - та самая пресловутая "колбаса"
>>>Да никакие они не "кадры" и не "твари"? и никто не кричит, что их преследовали. Просто люди по мере возможности уезжают туда, где им лучше и в материальном и профессиональном плане.И нет у меня по отношению к уехавшим какого-нибудь озлобления.
>>>Ну, скажем, во все времена наши лучшие школьники стремились уежать поступать в Москву/Питер/Новосибирск, и монгие после учебы там оставались.Ну и что ?
>>>Кстати, как я понял, среди форумных "москвичей" тоже достаточно много "иногородних".И что, они тоже "твари" ?
>>
>>***Любой ставящий "колбасу" выше всего - тварь, а не человек.
>
>А почему "превыше всего" ? Кроме того, без колбасы тоже плохо.А я ведь говорил еще и о профессиональном аспекте.Вот у меня бывший одноклассник - занимался ядерной физикой, в итоге уехал в Дубну. За колбасой ?
***Так он уехал все таки за "колбасой" или физикой?
>>>В общем случае лично я ни тех ни других паразитами не считаю.Что касается конкретно американцев,то при всем моем неоднозначном отношении к США как к государству, по моему мнению - американцы - безусловно великая нация, а отнюдь не какой нибудь всемирный паразит.
>>
>>***А с какого хрена зарплата в Москве в три, а в штатах в тридцать раз выше чем в Красноярске? При том что чаще спецы здесь лутше чем в Москве, а тем более штатах. Вы не задавались вопросом: откуда деньги? Они из воздуха нарисовались?
>
>Ну вот, опять двадцать пять. А вот почему даже у нас в Иркутске у тпкого-же, как я, программиста на железной дороге зарплата примерно в 2-2,5 раза выше, чем у меня ,да + еще и льготы? Вопрос этот, опять же. очень сложный, по нему можно отдельную нехилую дискуссию развернуть.Кратенько только по одному моменту.Как правило, работнику платят не за его квалификацию, то есть потенциальное умение что-нибудь делать, а за конкретную работу (в общем случае приносящую прибыль).Утрируя, никто не будет платить водителю автобуса за знание английского языка или высшей математики.Соответственно возникает вопрос о востребованности тех или иных специалистов.Если Вы, скажем, будете пусть даже самым лучшим в мире специалистом по изготовлению каменных топоров, вряд ли вы найдете работу.
>Чем крупнее город, тем легче найти работу высококвалифицированным специалистам, и тем выше будет их оплата.
***Тут Вы не совсем правы, минимальная зарплата определяется общим уровнем жизни. А в Москве он выше из-за перекачки фин. ресурсов из регионов
>И еще одно.Ведь эту же самую тему об отношнении "центра" и "окраин" можно перенести и на более низкий уровень.Не знаю, как у Вас, а у нас в области на Законодательном собрании регулярно возникают аналогичные склоки на тему. что Иркутск грабит область.А деревни аналогично кивают на райцентры.
***Не знаю как у Вас, но у моих родствеников в деревне уровень жизни непьющего человека ВЫШЕ чем у такого же в Красноярске
Олег