От landman Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 05.07.2002 08:08:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: О нелюбви...

Доброго всем времени суток

>>>>***B это есть правда. Для решения проблемы достаточно внести в НК одну поправку - налог платится по месту нахождения собственности, а не собственика.
>>>
>>>Я не случайно сказалранее ,что справедливости подобных утверждений я не рассматривал, а говорил только о широкой распространенности таких взглядов.
>>
>>*** Так радоватся надо что правда широко распространена.
>
>Вообще вопрос о взаимоотношении центра и провинций не так прост и однозначен, как кажется.Просто я специально его не касался,говоря только о распространенности подобных взглядов и устойчивой нелюбви "провинциалов" к "центру" в России (СССР)

*** Тогда не надо упрощать сводя все лишь к банальной зависти. Я например ролучил доп. заряд "добрых" чуств к москвичам когда Лукин брякнул тут о том что дескать Лебедь в Красноярске с криминалом боролся. Меня умиляет привычка москвичей не зная фактов давать свысока умные замечаеия и советы. Да и амеры отличаются похожим свойством

>>>>***Не повезло Вам с кругом общения. Из моих друзей и знакомых в Москву не рвется никто, скорее наоборот.
>>>
>>>Опять же, Вы меня несколько неверно поняли.Большинство моих друзей и знакомых тоже никуда не уехало и живет здесь.Однако,к сожалению, тенденция к переезду в Москву местных кадров имеет место.И при наличии багоприятной возможности (я вовсе не говорю о том. что за это сильно упираются), большинство с удовольствием уезжает.
>>
>>*** Так то "кадры" сиречь твари, те за колбасу все продадут и уедут. А потом будут кричать, что их на старом месте преследовали/унижали/гнобили из-за их ума/национальности/религии.
>
>Да никакие они не "кадры" и не "твари"? и никто не кричит, что их преследовали. Просто люди по мере возможности уезжают туда, где им лучше и в материальном и профессиональном плане.И нет у меня по отношению к уехавшим какого-нибудь озлобления.
>Ну, скажем, во все времена наши лучшие школьники стремились уежать поступать в Москву/Питер/Новосибирск, и монгие после учебы там оставались.Ну и что ?
>Кстати, как я понял, среди форумных "москвичей" тоже достаточно много "иногородних".И что, они тоже "твари" ?

***Любой ставящий "колбасу" выше всего - тварь, а не человек.

>>>>>Не касаясь вопроса о справедливости этих претензий, хочу спросить - а не одного ли порядка эти явления ?
>>>>
>>>>***Природа одна - никто не любит паразитов
>>>
>>>Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?
>>
>>*** О тех и о других
>
>В общем случае лично я ни тех ни других паразитами не считаю.Что касается конкретно американцев,то при всем моем неоднозначном отношении к США как к государству, по моему мнению - американцы - безусловно великая нация, а отнюдь не какой нибудь всемирный паразит.

***А с какого хрена зарплата в Москве в три, а в штатах в тридцать раз выше чем в Красноярске? При том что чаще спецы здесь лутше чем в Москве, а тем более штатах. Вы не задавались вопросом: откуда деньги? Они из воздуха нарисовались?

Олег