>Впрочем, "новое" оказывается далеко не забытым и хорошо зарекомендовавшим себя в различных "горячих точках" мира старым советским оружием. Иракские противовоздушные системы созданы на базе установки S-125 "Нева" (SA-3 "Газель" по классификации НАТО). S-125 разрабатывались с 1956 года в "ОКБ Лавочкина", а в 70-е и 80-е гг. ими
Какие же в Утре журналюги тупые, в отличие от представителей двух буржуазных респектабельных издательких домов :-))) :
1. SA-3 "Goa", а не "Газель" - это к нашей системе ПРО.
2. Ракеты от С-125 создавались в МКБ "Факел", Лавочкин был только у истоков наших зенитных программ, участвуя в С-25 и "Дали".
>снабжались "прогрессивные" режимы арабских и азиатских государств, поддерживаемые СССР. Данное вооружение поставлялось также и в Ирак, в том числе и через третьи страны. Однако британцы сумели разглядеть в нынешней спецификации S-125 нечто новое: пусковая установка, на которой закреплена пара ракет, не стационарна, как ее предшественница, а способна вращаться вокруг оси вроде мобильных зениток. Британцы нашли подобное новшество крайне неудобным для себя, тем более, что дальность стрельбы S-125 может составлять до 22 км.
3. Вращение вокруг какой оси посчитали для себя неудобным англичане????? Кто же так пишет?
>региону. Неизвестно, чьи военные специалисты участвовали в модернизации S-125. Запад, как известно, часто обвиняет Россию, Белоруссию и Украину в сотрудничестве с Багдадом в военной области.
А почему Польшу не упоминают? Кстати чье шасси изображено на снимке?