|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.07.2002 23:45:45
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
По поводу Холмово. Произошло то, чего я, собственно, боялся.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Схлестнулись насмерть несколько группировок, полетели необдуманные (по молодости лет или по склонности сперва вломить, а потом разбираться), уже широко излагаются политические программы и выкладываются могучие обоснования. ИМХО, следует остановиться и немного завязать в узел свою гордыню обеим сторонам. ПОка я вижу, в основном, детское желание настоять на своем - отсюда такое флеймище. Напоминаю, что сперва надлежит установить собственно деревянный крест, просто для того, чтобы когда мы приедем осенью, на нас не таращились, как баран на новые ворота. Мне все равно, что будет стоять в качестве памятника, есть только несколько очевидных требований:
1) Он не должен гнит или ржаветь.
2) Он не должен привлекать внимание мародеров.
3) Ни у кого ни на секунду не должно быть сомнения, кому он поставлен.
В связи с этим, предлагается особо активным участникам дискуссии напрячь мышцы мозга и указательны палец правой руки и найти примеры памятников с крестами на могилах росийских воинов от Бородина и позже. И выложить. Крест, если он будет поставлен, не должен иметь малейших аналогий с немецким, при этом должно быть видно, что он поставлен советским воинам, а не, скажем, жертвам красного террора. Если удастся спроектировать такой памятник - поставим его. Если нет - поставим пирамидку. Если у всех вдруг проснется нечто и побудит пожертвовать большие деньги - можно поставить маленькую часовню.
Идеологически-процедурный треп предлагаю прекратить, пока активные участники не разругались между собой вдрызг. Все думаем над проектом памятника и надписью на кресте. И еще думаем, как будем добираться в выходные и когда, и что будем делать и т. д. и т. п. У кого есть вемя рыться в инете или знакомые хорошие строители - трясем их либо разные сайты на темы чем можно хорошо покрасить либо загрунтовать шершавый гранит. Есть ближайшая задача - ее и решаем. Процедурные вопросы - на потом. И решат не в инете (который подразумевает чрезмерную горячность и определенную склонность к необдуманным фразам), а при личной встрече где-нибудь на природе либо в кафе (сытые люди меньше ругаются).
Все, давайте обсуждать дело, а не трепаться ради трепа.
С уважением,
И. Кошкин