>Если можно, дайте ссылочку на УК РФ военного времени. Или какие "другие законы" Вы имели ввиду? Не могу сказать, что с Вами не согласен, но хотелось бы прояснить вопрос.
Понятно, что никакого "УК РФ военного времени" не существует. Есть практика поведения госорганов в состоянии войны. Надеюсь, вам не надо цитировать решение от 30 июня 1941 Президиума Верховного Совета СССР, ЦК ВКП (б) и СНК об образовании Государственного Комитета обороны. Так вот, ГКО обладал всей полнотой власти, его постановления и выполняли роль законов военного времени госорганов. Например, приказ № 270. Подобные органы вводили и другие воюющие страны.
Таким образом, если в Чечне объявили бы военныое положение, должен был бы назначен орган, облдающий всей полнотой власти на подведомственной территории, и законодательной, и исполнительной, и судебной, и даже 4-й. И этот орган мог издать директиву примерно следующего содержания: "ввиду участившихся обстрелов противником расположений частей с применением снайперского стрелкового оружия, что повлекло за собой большие потери, ПРИКАЗЫВАЮ:
- всем командирам частей разработать планы борьбы с вражескими снайперами;
- организовать круговые посты наблюдения, обеспечивающие обнаружение огневых позиций снайперов;
- по обнаружению оживших огневых точек немедленно их уничтожать с применением всех имеющихся в распоряжении огневых средств."
Или такой Приказ: "Всех лиц, на которых имеется оперативная информация о сотрудничестве с противником, задерживать и доставлятьпод конвоем в лагерь "Чернокозово".
В результате Буданов знает, что делать, если его беспокоит снайпер.
Конечно, указанный орган должен помнить о Гаагской и Женевских конвенциях, но за их нарушение ИМХО спросить могут только победители. Ведь бомбардировки Дрездена, потопление Маринеску плавучего госпиталя, приказ о сжигании своих деревень в тылу немцев зимой 41-го ведь не признаны "применением запрещенных средств и методов ведения войны".