От solger Ответить на сообщение
К Святослав Ответить по почте
Дата 03.07.2002 04:42:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вот не...

>Здравствуйте!

>Больше ГОДА! мурыжат мужика! Из пустого в порожнее, пытаясь из пальца высосать.

Это нормальная практика для правоохранительных органов. Меня в свое время по гораздно менее значительному поводу мурыжили ДВА С ПОЛОВИНОЙ года, я за это время успел получить второе образование - юридическое, хорошо что был под залогом, а не под стражей.

>В 45-м, когда на территории Германии случалось приписываемое Буданову, то разбирались быстро. И не надо про "особенности" правосудия того времени.

Надо про особенности, надо. С теми особенностями шлепнуть могли легко и быстро, но часто не того кого надо. И вряд ли сам Буданов захотел бы ускорять дело ТАКИМ образом.

>Здесь не финансовые махинации разбирают, играясь в слова и формулировки.

В слова и формулировки играют в любом деле, начиная с мелкого хулиганства - состязательность процесса, блин.

>а всё время следствия адвокаты истцов так и не смогли нарыть ничего убедительного для суда.

Они не истцы, а потерпевшие. Если Буданова признают виновным, могут стать гражданскими истцами. В любом случае что-либо нарывать - не их прерогатива.

>А Буданов - не Быков, забашлять вряд ли может, так что процесс затянут именно кунгаевскими адвокатами.

Затягивание процесса - тактический ход, а не стратегический. У меня сложилось впечатление, что на разных этапах суда в затягивании были заинтересованы разные стороны.

>свидетелей - полно. Не в тайге глухой дело было, да не клеится всё никак...

Как раз когда полно свидетелей, да они еще и постоянно показания меняют, да не являются в суд - тогда процесс затягивается особенно надолго.

>Но нам же надо показать, что "мы с ими боремся и их активно изживаем... Видали - этот у нас последний остался!.." (с)

Надо показать, не без этого. Однако политическое вмешательство, полагаю, если и было, закончилось после возбуждения дела по факту и ареста Буданова.

С уважением к сообществу.